Сегодня суббота, 20.04.2024, 03:03, ньюсмейкеров: 44163, сайтов: 1206, публикаций: 3427776
10.04.2013 14:47
Новости.
Просмотров всего: 4106; сегодня: 2.

Ведущие сетевые вендоры будут работать с Linux Foundation в проекте OpenDaylight

Ведущие сетевые вендоры, включая Cisco Systems, IBM, Juniper Networks и Hewlett-Packard будут работать с Linux Foundation над созданием общей открытой платформы для программно конфигурируемых сетей (SDN).

Linux Foundation и 18 компаний, которые являются членами-учредителями проекта OpenDaylight анонсировали 8 апреля направления разработки облачной платформы OpenStack и Hadoop для больших данных.

По мнению Jim Zemlin, исполнительного директора Linux Foundation, эти инициативы - часть трендов открытости продуктов и программного обеспечения. Поставщики считают, что способствуют ускорению инноваций, сотрудничая в разработке открытой платформы.

«Сегодня в сети происходят фундаментальные изменения», - заявил Zemlin в недавней телеконференции с журналистами и аналитиками по обсуждению проекта OpenDaylight. «Сейчас это тренд перехода к SDN».

Облачные вычисления и виртуализация являются движущей силой для перехода к програмно конфигурируемым сетям, поскольку требуют более гибких, масштабируемых и быстрых сетевых инфраструктур.

За последние несколько лет тенденция виртуализации утвердилась в серверах и устройствах хранения, но по большей части, сети остались статичными и основанными на аппаратных средствах.

Програмно конфигурируемые сети (SDN) предлагают гибкость, масштабируемость и программируемость, перемещая большую часть сетевого интеллекта от дорогих, сложных коммутаторов и маршрутизаторов в программные контроллеры.

Ведущие сетевые вендоры, такие как Cisco, Juniper, Hewlett-Packard, Brocade внедряют собственные инициативы SDN.

В то же время растущие компании и стартапы, вкючая Big Switch Networks, Arista Networks и Plexxi - выходят на рынок со своими предложениями SDN.

Кроме того, такие компании, как VMware, Dell и Oracle добавляют возможности SDN к своим разработкам для центров обработки данных.

В ходе пресс-брифинга, посвященного проекту OpenDaylight, Zemlin и представители ведущих сетевых вендоров говорили о необходимости общей открытой платформы SDN, включающей контроллеры, интерфейсы и протоколы для сетевых приложений, пользовательские интерфейсы и элементы в плане данных, до виртуальных коммутаторов и физических интерфейсов устройств.

Как отметил Zemlin, при такой общей платформе на местах производители могут конкурировать на более высоких уровнях, таких как приложения, работающие на SDN платформе, которые имеют большую ценность для конечных пользователей.

Это также поможет удалить некоторые препятствия, которые мешают пользователям переходить к SDN. Пользователи опасаются, что выбирая модель SDN от конкретного поставщика, они будут ограничены его продуктовым портфелем.

С общей открытой платформой SDN бизнес будет уверен, что может использовать технологии от различных производителей.

Участвующие вендоры представляют широкий набор решений для технологического пространства Дата Центров от Big Switch, Arista и Nuage Networks до HP, Dell, VMware и NEC. В числе других производителей, участников форума, Microsoft, Red Hat, Citrix Systems, Ericsson, Fujitsu, Intel и PlumGrid.

Вендоры открывают все, начиная от программного обеспечения, кодов и архитектуры для внедрения открытых версий своих технологий. Цель состоит в том, чтобы «объединить R&D в едином усилии» для ускорения инноваций и помочь поставщикам снизить общие затраты. Предложения вендоров будут рассмотрены техническим руководящим комитетом OpenDaylight , чтобы определить, будут ли они включены в проект.

Проекты затронут все, начиная от открытых контроллеров и протокола плагинов до виртуальных сетей и усовершенствования коммутаторов.

Первый код из проекта OpenDaylight ожидается в третьем квартале.

Группа работает в проекте OpenDaylight Project с Open Network Foundation, помогавшим разрабатывать протокол контроллера OpenFlow, который был принят большим количеством производителей.

В компании Инсотел - официального партнера Cisco Systems, Juniper Networks, Hewlett-Packard - сетевое и телекоммуникационное оборудование Cisco , Juniper , HP по выгодным ценам с доставкой в любой регион России

Обращайтесь к нашим менеджерам на e-mail или по телефону в отдел продаж компании Инсотел.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Оборудование, электроника, механизмы, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: Инсотел — 1091 публикация

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 9:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ