на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 2.

Первым зарегистрированным участником форума «Открытые инновации 2013» стал Павел Бетсис

Первым зарегистрированным участником форума «Открытые инновации 2013» стал вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ Павел Бетсис.

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий. Деятельность компании сосредоточена на пяти основных технологических направлениях: магистральная маршрутизация, коммутация и услуги; решения для совместной работы; виртуализация центров обработки данных и облачные вычисления; видеотехнологии; архитектуры для трансформации бизнеса. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Компания была основана в декабре 1984 г. Российское представительство Cisco было открыто в Москве в 1995 г. В апреле 2007 г. компания Cisco зарегистрировала юридическое лицо ООО «Сиско Системс».

В июне 2010 года на встрече с Президентом РФ Д. Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс заявил о готовности инвестировать 1 млрд долларов в развитие предпринимательства и инновационных технологий в России. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании с Фондом «Сколково». Cisco декларировала пять аспектов программы инновационного сотрудничества в России, которые будут развиваться параллельно. Одно из них касается разработки и внедрения Smart Grid, «умных» энергосетей, позволяющих получать информацию о потреблении и качестве электроэнергии, регулировать потребление и обеспечивать бесперебойность снабжения энергией потребителей.

В марте 2012 года Фонд «Сколково» и компания Cisco подписали новый стратегический документ. Он конкретизирует совместные планы по проведению научных исследований и разработок и предусматривает увеличение инвестиций Cisco в российский инновационный центр, в том числе организацию научно-исследовательских работ в иннограде «Сколково», официальным резидентом которого компания стала в конце 2011 года.

По словам Павла Бетсиса, российский рынок является одним из приоритетных для Cisco. Именно этим объясняются и масштабные инвестиционные планы, и активная поддержка компанией национальных инициатив в области развития высоких технологий. «Наша главная цель – использовать технологические ресурсы Cisco для всесторонней поддержки инновационного развития российской экономики. Мы рассчитываем, что Форум «Открытые инновации» станет для нас новым эффективным инструментом ее достижения».

Помимо Павла Бетсиса, в делегацию Cisco на форуме «Открытые инновации 2013» войдут директор проекта «Сколково» Андрей Зюзин, менеджер межфункциональных программ проекта «Сколково» Анастасия Меркулова и менеджер по развитию бизнеса Владимир Сухоруков.

О форуме и выставке «Открытые инновации»

Глобальная дискуссионная площадка – форум «Открытые инновации» – посвящена новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Мероприятие ориентировано на прогнозирование технологических трендов, определение роли инновационной экосистемы в глобальных мировых процессах и формирование российской и международной повесток инновационного развития. Форум организован ведущими российскими институтами развития – ОАО «РОСНАНО», Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ОАО «РВК», фондом «Сколково», Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Правительством Москвы при поддержке Правительства Российской Федерации. Интеллектуальным продюсером Форума «Открытые инновации 2013» стала MIT Technology Review. Председателем Организационного комитета Форума является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации- Руководитель аппарата Правительства Российской Федерации В. Ю. Сурков. Более подробная информация — на сайте www.forinnovations.org.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
E-mail: media@forinnovations.org
Телефон: +7 (495) 664 28 88