на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2013 20:16 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Итоги работы Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За I квартал 2013 года Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было подтверждено соответствие качества 147 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. По результатам испытаний выдан 801 сертификат качества и 236 протоколов испытаний.

При проведении исследований выявлено 12,1 тыс. тонн нестандартной продукции (8,2% от исследованного объема), в том числе 4,4 тыс. тонн по показателю зараженность, 7,4 тыс. тонн дефектной по запаху, 0,3 тыс. тонн по другим показателям качества.

За отчетный период специалисты провели 6 141 исследование, в т.ч. 100 исследований - в рамках выполнения государственного задания по карантину растений; 335 - в рамках выполнения государственного задания по подтверждению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, 87 - по линии ВТО. Всего было проанализировано 1 101 проб.

Специалистами филиала было проведено 3 выездных семинарских занятия для специалистов лабораторий хлебоприемных предприятий по теме: «Новые ГОСТы, вступающие в действие с 01.01.13 года. Технические регламенты на зерно и пищевую продукцию», в которых приняли участие более 20 предприятий.

10 предприятий края приняло участие в межлабораторных сличительных испытаниях по количеству и качеству клейковины, натуре и числу падения. По результатам исследований предприятиям выданы сличительные протоколы.

Органом по сертификации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 39 деклараций соответствия, выдано 15 добровольных сертификатов соответствия, проведено 8 инспекционных проверок.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru