Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 10.04.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Огнезащитное покрытие “Айсберг-101” для любых строительных конструкций

Огнезащитное покрытие “Айсберг-101” для любых строительных конструкций

Пожарная защита зданий и других сооружений не всегда является сложной и дорогостоящей. Во многих случаях для достижения требуемой степени огнестойкости достаточно на деревянные, металлические, бетонные или другие поверхности нанести тонкослойное огнезащитное покрытие. Для этого не требуется специальной подготовки персонала, и при этом не происходит значительного увеличения веса защищаемых конструкций. Одним из лучших по соотношению огнезащитной эффективности к цене на сегодняшний день является огнезащитный состав “Айсберг-101”, выпускаемый на заводе огнезащитных материалов “Химпарк НОРД”.

“Айсберг-101” - это краска на водной основе. При высыхании происходит полимеризация связующего, и полученное огнезащитное покрытие становится устойчивым не только к действию воды, но также и к большинству кислот и щелочей, к ультрафиолетовому излучению, к механическим воздействиям. В состав краски входят терморасширяющиеся добавки, которые при сильном нагревании образуют пенококс с низкой теплопроводностью, это замедляет нагрев защищаемой поверхности и увеличивает время, в течение которого ее температура будет оставаться в безопасных пределах.

Эта краска нетоксична и совершенно безвредна для человека, что делает ее подходящим огнезащитным средством для любых гражданских и промышленных зданий и сооружений. А так как в состав краски не входят органические растворители, ее можно использовать даже на тех предприятиях, где существует повышенная пожаро-взрывоопасная ситуация, ограничено действие вентиляции или предъявляются особые санитарно-эпидемиологические требования.

«Айсберг-101» соответствует требованиям ГОСТ Р 53295-2009 и ГОСТ 30247.1-94.

То, что не требуется специальной подготовки персонала, не означает, что можно не читать и не соблюдать технологический регламент по нанесению огнезащитной краски “Айсберг-101”, который обязательно передается каждому покупателю вместе с продукцией. Обрабатываемая поверхность должна быть загрунтована (требование для металла и бетона), очищена от пыли и других загрязнений, высушена и обезжирена. Краску перед применением необходимо тщательно перемешать. Для этого можно использовать низкооборотную дрель.

Наносится средство при температуре воздуха от +2 градусов и выше и влажности не более 85% в один или несколько слоев толщиной каждого не более 0,6 мм. Работы производятся при помощи агрегата высокого давления или обычных кисти и валика. Если наносится несколько слоев, то после нанесения каждого из них следует дать краске возможность подсохнуть в течение 1-2 часов, но не больше (время указано для температуры 20 градусов и влажности до 85%).

Огнезащитное покрытие «Айсберг-101» выпускается в пластиковых ведрах по 20 кг и евробочках из пластика по 50 кг. Цвет - светло-серый, матовая поверхность, возможна колеровка в другие цвета.


Ньюсмейкер: Химпарк НОРД — 2 публикации
Сайт: www.himpark.ru
E-mail: info@himpark.ru
Телефон: +7 (495) 961-34-38
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками