Новости. Опубликовано 10.04.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 2143; сегодня: 1.

Виртуальная учительница поможет детям освоить умножение

Новое мобильное приложение «Училка» для Apple и Android устройств, запущенное компанией Next Step Entertainment предназначено для быстрого обучения детей таблице умножения.

Управление приложением очень простое и понятно даже малышам. Обучение в игровой форме проводит мультимедийный персонаж Агнесса Ивановна. Дети воспринимают ее как настоящую учительницу. Она выглядит немного эксцентрично, но по голосу дети сразу чувствуют, что персонаж дружелюбный и с чувством юмора. Ребенок чувствует себя уверенно, так как виртуальная учительница не ставит плохих оценок и не ругает за неправильный ответ. Она терпеливо повторяет вопрос, пока не получит нужный ответ и всегда после этого хвалит ребенка. Распознавание устной речи происходит с помощью новейших технологий. Ребенок должен четко выговаривать свои ответы и у него вырабатывается правильная артикуляция.

Урок проходит по привычному для детей сценарию: учительница объясняет таблицу умножения, затем дает задания, закрепляя пройденный материал. Каждый уровень в приложении – это очередной раздел таблицы умножения от 1 до 10. Пройдя все 10 разделов или 10 уроков, ученик сдает экзамен.

В приложение встроено много других полезных и приятных функций: учительница обращается к ребенку по имени, она часто шутит, за хорошо сданный экзамен шлет родителям на электронную почту благодарственные письма и похвальные грамоты.

Агнесса Ивановна станет прекрасным учителем вашему ребенку и, возможно, вы сами захотите поздравить ее со следующим Днем Учителя.

Ньюсмейкер: Next Step Entertainment
Сайт: nextstepentertainment.ru