Новости. Опубликовано 11.04.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

В преддверии Съезда НОСТРОЙ в Москве прошла окружная конференция СРО

В работе конференции приняли участие представители 62 столичных саморегулируемых организаций.

Первые вопросы повестки дня конференции, касающиеся исполнения сметы НОСТРОЙ за 2012 год и планирования сметы на 2013 год, вызвали оживленные дискуссии. По итогам обсуждений отчет об исполнении сметы был принят большинством голосов; проект сметы на 2013 год также был принят к сведению с рекомендацией аппарату НОСТРОЙ доработать смету с учетом замечаний и предложений от окружных конференций.

Вторая часть мероприятия была посвящена вопросам законодательства и регламентирующих документов НОСТРОЙ.

По поводу учредительных и регламентирующих документов объединения было решено рекомендовать Съезду создать рабочую группу для их актуализации.

Участники московской конференции одобрили проект заключения на законопроект № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», приняв во внимание отрицательную позицию в части наделения национальных объединений СРО в строительстве полномочиями по контролю за саморегулируемыми организациями.

Также были рассмотрены и одобрены поправки к проекту федерального закона № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях».

Кроме того, присутствующие на конференции обсудили итоги и планы проверок центров тестирования, аккредитованных НОСТРОЙ.

Как отметил принимавший участие в конференции генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Активные дискуссии по большей части вопросов повестки дня демонстрируют неравнодушное отношение саморегулируемых организаций как к законодательной работе, так и к различным аспектам функционирования Национального объединения строителей. Это позволяет надеяться, что на VII Съезде НОСТРОЙ будут приняты взвешенные решения, основанные на осознанных и обдуманных позициях руководителей СРО».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт