Новости. Опубликовано 11.04.2013 10:49 МСК.  Просмотров всего: 4586; сегодня: 1.

Производственные отделения филиала «Тулэнерго» готовы к сезону массовых ремонтных работ

Руководители всех производственных отделений (ПО) филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей по результатам проверок получили акты готовности к безопасному проведению массовых ремонтных работ 2013 года.

По словам заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала «Тулэнерго» Игоря Соколова: «В ходе проверки был отмечен высокий уровень подготовки производственных отделений к прохождению ремонтной кампании, что создает хорошую базу для эффективного проведения этапа массовых работ. Проведены обучение и аттестация персонала, проверена укомплектованность бригад и бригадных машин средствами защиты, заключены соглашения с подрядными организациями по вопросам охраны труда при выполнении работ в действующих электроустановках».

Напомним, что в целях повышения надежности электроснабжения потребителей, качественной и своевременной подготовки к прохождению предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок, с апреля по октябрь филиал «Тулэнерго» выполняет основной объем ремонтной программы.

В преддверии сезона массовых работ в подразделениях филиала выполнен комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев производственного травматизма. Для подготовки персонала проведены инструктажи, лекции, организован просмотр видеофильмов и обучение в кабинетах охраны труда, на тренажерах и полигонах, проверены теоретические знания и практические навыки сотрудников, осуществлен анализ основных нарушений, приводящих к возникновению несчастных случаев в сфере электроэнергетики.

Во время занятий на учебно-тренировочных полигонах проведены показательные обучающие допуски на различные виды работ административно-технического, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала. В марте состоялись несколько мероприятий, направленных на совершенствование навыков безопасного ведения работ: акция «День с бригадой», День охраны труда (c привлечением в состав комиссии персонала производственно-технических служб других ПО).

Кроме того, проведены медицинские обследования, проверена комплектация рабочих мест персонала всем необходимым: средствами защиты и спецодеждой, приспособлениями, инструментами, аптечками первой помощи.

Следует отметить, что во время сезона ремонтных работ неукоснительное соблюдение правил и норм безопасности, укомплектованность бригад на рабочих местах средствами защиты и приспособлениями для безопасного производства работ будет оставаться под постоянным контролем.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru