Новости. Опубликовано 11.04.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Продолжается модернизация ПС «Павелецкая» в Москве

ООО «Вымпелсетьстрой» (ГК «Вымпел») выиграло тендер на выполнение реконструкционных работ четвертого пускового комплекса на ПС «Павелецкая», расположенной на юге Москвы. Заказчик – ОАО «МОЭСК».

В рамках реконструкции планируется замена линейных выключателей 220 кВ, монтаж второй системы шин силовых трансформаторов, организация каналов связи. Стоимость работ составит почти 100 млн. рублей.

По словам Генерального директора ООО «Вымпелсетьстрой» Александра Захарикова, «в настоящее время выполняются работы по разработке технической документации, согласовывается Проект производства работ (ППР). Завершение реконструкции питающего центра, которое планируется до конца третьего квартала 2014 года, позволит увеличить энергонадежность потребителей электроэнергии южного административного округа Москвы».

Напомним, в ходе выполненных реконструкционных работ на ПС «Павелецкая» смонтированы и включены в работу по нормальной схеме два автотрансформатора мощностью по 250 МВА, включены в работу шесть токоограничивающих реакторов, выполнена замена четырех вольтодобавочных трансформаторов по 63 МВА, щита собственных нужд, смонтирована современная система пожаротушения. Мощность подстанции увеличилась в 1,5 раза и превышает 620 МВА. Работы выполняются в рамках инвестиционной программы МОЭСК.

Подстанция Павелецкая – один из старейших питающих центров на территории Москвы. Проектные работы, с целью обеспечения подачи электроэнергии Павелецкой железной дороге, заводу имени Туполева, фабрике «Госзнак» и метрополитену начались еще в 1972г. В 1976 году заложен первый кирпич будущего питающего центра. В 1979г. включен в работу первый из двух силовых автотрансформаторов подстанции.

При строительстве подстанции «Павелецкая» впервые в СССР на подстанции напряжением 220 кВ, использовалась схема «глубокого ввода». Данная система электроснабжения с приближением высшего напряжения к электроустановкам потребителей позволила значительно сократить потери по передаче электроэнергии. Компактное размещение оборудования 110 и 220 кВ внутри здания, а также применение кабельных линий позволили в то время в пять раз сократить занимаемую территорию и разместить энергообъект на площади не превышающий девять тысяч квадратных метров. Значимость этого технологического решения была по достоинству оценена медалью высшей пробы ВДНХ СССР в 1981 году.

Ньюсмейкер: Вымпелсетьстрой ГК Вымпел — 30 публикаций
Сайт: www.vympelgroup.ru
E-mail: eduard@energo-info.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии