Новости. Опубликовано 11.04.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 3.

В Петербурге прошла II Международная Ассамблея бизнес-ангелов

В Петербурге состоялась II Международная Ассамблея бизнес-ангелов. На встрече собрались ведущие представители инвестиционных компаний, инновационных проектов и общественных СМИ.

4-5 апреля 2013 года в петербургском отеле «Прибалтийская Park Inn» прошла II Международная Ассамблея бизнес-ангелов. На мероприятии в качестве спикеров выступило порядка 30 представителей рынка инноваций и инвестиций, среди которых были представители бизнес-ангельских сетей из США, Европы, Украины, а также из разных регионов России (Ямало-Ненецкого АО, Якутии, Калуги, Нижнего Новгорода, Томска, Москвы).

В рамках Ассамблеи прошла выставка инновационных проектов, в которой участвовало более 30 компаний. Первоначально инвесторами было отобрано 8 лучших презентационных проектов, после чего были определены три победителя в номинациях: «Мечта инвестора» (победителем стал Антон Коновалов, разработчик интернет-площадки по перевозке частных и коммерческих грузов, основанной на системе торгов), «Мечта рынка» (досталась Кириллу Чистякову, разработчику игрового контроллера, выполненного в виде перчатки, предназначенной для наиболее быстрого доступа к «горячим» клавишам в играх) и «Мечта покупателя» (победитель – Сергей Задырака, разработчик сервиса бронирования активного отдыха). Специальный приз от телекомпании «Санкт-Петербург» получил межвузовский проект по дистанционному образованию, автором которого является Яков Сомов.

На мероприятии были организованы круглые столы и дискуссии для инвесторов и представителей стартап-проектов. На одной из них было сформулировано решение о создании тура. Его цель - улучшение эффективности работы бизнес-ангельских сетей на территории России. Среди участников дискуссии присутствовали: Клэр Мунк, член совета директоров Европейской бизнес-ангельской сети, Ари Корхонен, вице-президент Европейской Ассоциации бизнес-ангелов, Луиза Александрова, председатель правления «СОБА», Кендрик Уайт, генеральный директор «Marchmont Capital Partners». В процессе тура по стране будут рассматриваться инвестиционные проекты компаний, находящихся в разных регионах. Это поможет привлечь общественное внимание не только к бизнес-ангельским сетям, как к инвестиционной структуре, но и к вопросу о развитии малого и среднего бизнеса внутри страны.

«Уникальность Ассамблеи заключается в том, что она проводится для всех тех, кто желает начать свой бизнес, – отмечает председатель НП «СОБА» Луиза Александрова. –На минувшем мероприятии мы предоставили возможность принять участие всем желающим на бесплатном семинаре. Своими знаниями в области бизнеса и инвестиций делились лидеры этой сферы: Лоренс Райт, профессор кафедры предпринимательского лидерства им. Дмитрия Зимина и Стартап Академии «СКОЛКОВО», Михаил Раяк, исполнительный директор Фонда предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга, Сергей Филяев, начальник клиентского отдела СЗФ Московский Биржи и многие другие. Перед подготовкой к III Ассамблее мы планируем провести широкомасштабную кампанию по развитию движения бизнес-ангелов в России. Мы стремимся к формированию положительного имиджа нашей страны как успешной площадки для развития инновационного бизнеса за счет венчурного капитала».

Некоммерческое партнерство «СОБА» основано в октябре 2008 года. Является единственным клубом инвесторов в Северо-Западном регионе, специализирующемся на развитии инвестиционных фондов. Цель организации – помочь инвесторам и стартап-проектам в сотрудничестве и развитии бизнеса как в России, так и за рубежом.

Ньюсмейкер: СОБА — 4 публикации
Сайт: www.mabaspb.ru

PR-агентство: Рекламное и PR-агентство Медиапалитра
Сайт: it-palitra.ru