Новости. Опубликовано 11.04.2013 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

AMD и Adobe объединяют свои усилия в работе над новой версией Adobe Premiere Pro

В новой версии Adobe Premiere Pro гибридные процессоры AMD APU A-серии, графические технологии Radeon и FirePro обеспечивают безупречное качество работы при редактировании видео, наложении эффектов, монтаже и цветокоррекции в режиме реального времени

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о сотрудничестве с Adobe Systems Incorporated с целью обеспечения аппаратного ускорения в OpenCL™ при редактировании видео для новой версии Adobe® Premiere® Pro ― впервые на платформе Microsoft Windows. Это сотрудничество демонстрирует стремление AMD построить партнерскую экосистему на основе открытых стандартов для различных платформ, что позволит Adobe расширить возможности редактирования для творческих профессионалов во всем мире. Сочетание расширенной поддержки открытых стандартов и сервис Adobe Creative Cloud™ делает самые современные и мощные профессиональные инструменты компоновки видеоматериалов доступными как никогда.

Новая версия Adobe Premiere Pro оптимизирована таким образом, чтобы в полной мере использовать возможности профессиональной и любительской графики (GPU) и гибридных процессоров (APU) AMD, обеспечивая беспрецедентные возможности редактирования видео в режиме реального времени в форматах от DV до HD и 4K Ultra HD при высокой частоте кадров. Теперь Adobe и AMD распространяют этот функционал на OpenCL для профессионалов, работающих на Windows. Расширенная поддержка на платформах Windows и OSX дополняет текущую поддержку OpenCL на Mac OSX в версии Adobe Premiere Pro.

«AMD и Adobe стремятся выпускать решения для профессионального и массового использования с поддержкой открытых стандартов, предоставляя возможность художникам творить со скоростью мысли, ― говорит Нил Робисон (Neal Robison), старший директор подразделения AMD Software Alliances. ― Благодаря тесному сотрудничеству AMD и Adobe режиссерам видеомонтажа больше не придется ждать визуализации правок, эффектов и композиций ─ все это теперь может выполняться с высоким качеством в режиме реального времени».

Сочетание графики AMD с новейшим программным обеспечением Adobe обеспечивает профессионалов и любителей видеомонтажа всем необходимым для удобной работы. Новая версия Adobe Premiere Pro с поддержкой OpenCL использует мощь дискретных видеокарт AMD и гибридных процессоров AMD A-серии, позволяя выполнять редактирование и применять десятки эффектов в режиме реального времени с поддержкой нового механизма глубокой цветности Lumetri, а также ускоренной многопоточной обработки рабочих процессов смешанного формата с использованием технологии визуализации на нескольких мониторах AMD Eyefinity.

Технология AMD ― от APU и видеокарт для ноутбуков до профессиональных видеокарт для рабочих станций, таких как AMD FirePro™ серии W, ― прозрачно взаимодействует с Adobe Premiere Pro, обеспечивая масштабируемые решения редактирования видео с GPU-ускорением, вдохновляя любителей и творческих профессионалов во всем мире. Программное обеспечение, ускоренное с помощью OpenCL, эффективно использует вычислительную мощь гибридных и графических процессоров AMD, достигая 4,3-кратного ускорения экспорта из исходного формата с применением эффектов в конечный формат, предпочтительный для быстрого и простого распространения и публикации .

«Мы делаем все для создания наилучшего программного обеспечения и демонстрируем на конференции NAB усовершенствованный функционал своих инструментов редактирования видео, ― говорит Саймон Уильямс (Simon Williams), директор Adobe по стратегическим связям. ― Нашим заказчикам требуются мощные системы, которые позволят им работать быстро и эффективно. Мы уже поддерживаем OpenCL на Mac, но сегодняшний анонс позволит творческим профессионалам задействовать колоссальные вычислительные ресурсы APU и GPU AMD на ПК под управлением Windows, расширяя возможности ускоренной обработки, которые они получат с нашим новым программным обеспечением».

Профессионалы и любители видеопроизводства, использующие Adobe Creative Cloud, приобретают дополнительное преимущество благодаря немедленному доступу к аппаратному ускорению AMD и функциональности новейшего программного обеспечения видео редактирования Adobe. Сервис Adobe Creative Cloud предлагает комплексный, не зависящий от платформы набор инструментов с новейшим программным обеспечением, тесно интегрированным со всем оборудованием, необходимым для творчества и взаимодействия.

Adobe представляет свои профессиональные аудио и видео продукты нового поколения на конференции NAB (стенд SL3910). Дополнительные сведения о новых инструментах редактирования видео Adobe будут обнародованы на конференции Adobe MAX, The Creativity Conference, которая состоится с 4 по 8 мая в Лос-Анджелесе.

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Решения AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Инновационные графические технологии AMD применяются в самых разнообразных устройствах ― от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.amd.com.

AMD, логотип AMD со стрелкой, FirePro и Radeon ― товарные знаки Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования упоминаются исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com