на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 11.04.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Процессоры AMD Opteron - ключевой элемент модернизации центральных серверов ГК «Рос[Интеграция]»

По результатам сравнительного нагрузочного тестирования, выполненного ГК «Рос[Интеграция]», серверы на базе процессоров AMD Opterontm показали высокий уровень производительности.

Группа Компаний «Рос[Интеграция]» - федеральный ИТ-холдинг, решающий комплексные задачи в области системной интеграции, сделала выбор в пользу процессоров AMD Opterontm в качестве ключевого элемента при переходе на новую платформу управления данными. Модернизация центральных серверов, заключающаяся в их объединении в высокопроизводительный вычислительный кластер с возможностью масштабирования и виртуализации, направлена на снижение стоимости на единицу вычислительной мощности.

Для выбора оптимального сервера была использована разработка ГК «Рос[Интеграция]» -«G-Virtu» - специальный калькулятор, позволяющий по целому ряду параметров - количеству серверов, стоимости электроэнергии, частоты перезагрузок и т.д. - оценить экономический эффект от внедрения той или иной технологии кластеризации. Максимальная точность показателей проверки эффективности платформ была обеспечена их выполнением в реальных производственных системах. По итогам сравнительного нагрузочного тестирования оптимальным решением был признан сервер Dell R515 с двумя процессорами AMD Opterontm 4184, продемонстрировавший более высокую производительность, а также эффективное распараллеливание вычислительных потоков и высокоскоростной доступ к общему полю памяти.

После подведения итогов тестирования специалисты ИТ-отдела приступили к созданию отказоустойчивого кластера, на базе которого планируется развертывание вычислительной среды с высоким уровнем надежности. «Использование больших объемов памяти вместе с технологиями AMD 64 и AMD Hyper-Transport несет в себе хороший потенциал для развития платформы виртуализации», - комментирует Роман Гришкин, директор по маркетингу ГК «Рос[Интеграция]». – Именно поэтому серверы Dell R515 с процессорами AMD Opterontm позволили нам снизить стоимость кластера на целых 12%, сохранив производительность на высоком уровне. В наших планах – модернизация всей инфраструктуры холдинга с использованием технологий AMD, дальнейшее сокращение затрат при повышении уровня производительности и создание прочного фундамента для внедрения облачных технологий».

«Процессоры AMD Opteron 4100 серии предоставляют оптимальное сочетание производительности, потребляемой мощности и цены, – говорит Павел Станавов, менеджер по работе с корпоративными заказчиками в России и странах СНГ, AMD. – Технологии AMD позволяют заказчикам гибко формировать свою инфраструктуру в зависимости от потребностей, а также легко модернизировать уже имеющиеся системы, повышая их производительность и эффективность».

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Продукты AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD можно найти в самых разнообразных решениях от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров.

Advanced Micro Devices, Inc. Все права защищены. AMD, логотип AMD со стрелкой и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: spnogilvy.ru