Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2220007
Новости. Опубликовано 11.04.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Совет директоров Indesit Company утвердил финансовые результаты за 2012 год и объявил о проведении собрания акционеров

Совет директоров Indesit Company утвердил финансовые результаты за 2012 год и объявил о проведении собрания акционеров

Утверждены консолидированные данные за 2012 год, объявленные в феврале: выручка и чистая прибыль выросли, несмотря на неблагоприятные условия рынка.

Совет Директоров вынес на рассмотрение собрания акционеров вопрос о выплате дивидендов в размере 0,20 евро за обыкновенную акцию.

21 марта 2013 - В Милане на собрании Совета Директоров Indesit Company были утверждены консолидированные результаты за 2012 год и предварительный финансовый отчет Indesit Company S.p.A., который будет представлен на рассмотрение собрания акционеров 6 и 7 мая 2013 года. Совет Директоров также утвердил ежегодный отчет о Корпоративном Управлении, который включает в себя отчет о вознаграждении топ-менеджмента в соответствии со статьей 123, TUIF (Законодательство о финансовом посредничестве) и статьей 84, Регламент для Эмитента.

Согласно консолидированным финансовым результатам за 2012 год, объявленным 13 февраля, выручка по сравнению с 2011 годом выросла на 2,1% с 2 825,3 млн. евро до 2 866 млн евро.

Операционная маржа (EBIT) за 2012 год составила 132,6 млн. евро (150,3 млн. евро) , прирост – 55%. Коэффициент отношения EBIT к объему продаж составил 4,6% (5,3%).

EBIT без учета разовых доходов и единовременных выплат составил 110,1 млн. евро (141,6 млн. евро), коэффициент отношения к объему продаж составил 3,8% против 5,0% в 2011.

Чистая прибыль: 62,3 млн. евро (58,8 млн. евро).

Чистая финансовая задолженность увеличилась до 256,4 млн. евро, на конец 2011 года она составляла 218,2 млн. евро.

Совет Директоров компании принял решение внести на голосование общего собрания акционеров предложение о выплате дивидендов за 2012 год в размере 0,20 евро за каждую обыкновенную акцию и 0,218 евро за каждую привилегированную акцию.

В случае утверждения Собранием акционеров размера дивидендов, выплаты будут осуществлены с 23 мая 2013 года. Экс-дивидендная дата – 20 мая 2013 года

Чтобы уменьшить издержки в то время, когда рынок не дает однозначных предпосылок к восстановлению, в частности в Италии, Компания воспользуется национальной Схемой Компенсации Заработных Плат для штатных сотрудников в течение 24 дней с апреля по август.

Топ-менеджмент Компании в Италии принял решение о добровольном уменьшении заработных плат на 10% в тот же самый период.

Совет Директоров утвердил предварительный финансовый отчет материнской компании Indesit Company S.p.A. за 2012 год. Выручка компании - 1 017,5 млн. евро (1 108,12 млн. евро), снижение на 8,2%. Операционная маржа (EBIT) - 31,2 млн. евро (3,5 млн. евро). Чистая прибыль - 45,9 млн. евро (10,4 млн. евро).

На Собрании акционеров, которое состоится в г. Фабриано 6 мая (1 созыв) и 7 мая (2 созыв), будут утверждены финансовые результаты за 2012 год и назначен новый совет директоров, так как срок полномочий нынешнего Совета подходит к концу после утверждения финансовых показателей за 2012 год. Было сформулировано предложение сохранить то же число директоров (11 человек).

Совет директоров одобрил предложение Комитета по Кадрам и Вознаграждениям изменить трехгодичный План Вознаграждений, чтобы удержать ключевых топ-менеджеров в Компании. Выплаты, которые ранее были запланированы наличными, частично будут заменены на выплаты акциями, таким образом, общий объем будет более тесно связан со стоимостью акций. Несмотря на то, что объем выплат будет практически такой же, как и в прошлом году, данная схема позволит Компании сэкономить. Список потенциальных получателей вознаграждений, представленных в Отчете в 2012 году, остался неизменным. Предложение принять План будет представлено на утверждение на общем Собрании акционеров.

Совет Директоров компании принял решение вынести на рассмотрение общего Собрания акционеров заявку об одобрении покупки и/или продажи компанией собственных обычных и/или привилегированных акций в течение 12 месяцев с момента получения резолюции Собрания. Срок предыдущего постановления истекает 4 мая 2013 года.

Основными предпосылками для подачи Советом Директоров данной заявки является:

1. Сдерживание аномальных движений цен на акции компании, а также в случае возникновения краткосрочных ситуаций, вызванных чрезмерной нестабильностью или низкой ликвидностью.

2. Приобретение и/или продажа собственных акций компании, в случае, если рыночная ситуация является благоприятной.

3. Использование собственных акций компании согласно новому плану вознаграждений.

4. Использование собственных акций в качестве средства платежа в случае приобретения долей других компаний; в случае осуществления финансовых операций (в том числе выпуска облигаций); предоставление в качестве гарантии при займе.

Ниже более подробно описаны условия:

На сегодняшний день компания владеет 11 039 750 обыкновенными акциями номинальной стоимостью 0,90 евро, что составляет 9,71 % от общего акционерного капитала. Суммы, выделенные на приобретение собственных акций, не могут превышать объем прибыли подлежащей распределению и объем существующих резервов. Цена, по которой может быть приобретена обыкновенная или привилегированная акция, не должна отличаться более чем на 15% от средней официальной цены, установленной на бирже за 3 дня до осуществления сделки. Сделки могут быть проведены в соответствии с условиями статей 132 TUIF и 144 Регламента для Эмитента (принимая во внимание пункт 3 статьи 132), а также в соответствии с действующим законодательством.

Акции, уже находящиеся в собственности компании или те, которые будут приобретены, могут быть проданы (в случае если они не входят в систему вознаграждения опционами) по цене и согласно условиям, принятым Советом Директоров, в соответствии с установленными процедурами, а также, принимая во внимание тенденции, складывающиеся на фондовом рынке в период, предшествующий такой операции и в наилучшей степени отвечающий интересам компании.

Корпоративное управление

Совет Директоров утвердил годовой отчет по корпоративному управлению. В ходе собрания Совет Директоров пересмотрел условия присвоения статуса независимого директора. В соответствии с условиями, принятыми компанией, следующие директора являются независимыми: Валерио Баттиста, Франческо Кайо, Инночензо Чиполлетта, Паоло Де Чезаре, Марио Греко и Паоло Монферино.

Отчеты Совета Директоров о проведении Собрания акционеров, консолидированные финансовые данные, предварительный финансовый отчет, а также годовой отчет о корпоративном управлении будут опубликованы в соответствии с требованиями действующего законодательства и представлены на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: Indesit Company — 16 публикаций
Сайт: www.indesitcompany.com
Тематические сайты: Менеджмент, Форум предпринимателей
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент»