Новости. Опубликовано 11.04.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 9.

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» проводят уроки электробезопасности в школах региона

В апреле в трех десятках муниципальных образований Тверской области стартовала разъяснительная кампания ООО «Тверьоблэлектро», направленная на предотвращение случаев детского электротравматизма. В преддверии летних каникул энергетики напоминают учащимся общеобразовательных учреждений основные правила поведения вблизи электрообъектов.

- Циклы такой информационно-разъяснительной работы специалисты нашей компании традиционно проводят не менее двух раз в год – в начале осени и перед летними каникулами, – поясняет генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. – К первым числам апреля мы подготовили график проведения в школах уроков электробезопасности, а также встреч наших специалистов с педагогическими коллективами учебных заведений. Все территориальные отделения компании обеспечены методическими материалами с конкретными примерами несчастных случаев с детьми, связанных с поражением током. Даже силами всех энергетиков области невозможно прочитать лекции в каждом классе, поэтому мы стараемся максимально полно информировать учителей и директоров общеобразовательных учебных заведений. Например, только в Вышнем Волочке работают 10 школ, в которых 204 класса. Поэтому специалисты Вышневолоцкого отделения «Тверьоблэлектро» 2 апреля провели уроки электробезопасности в 10-11 классах гимназии №2, а 11 апреля встретились с руководителями общеобразовательных учреждений города на заседании методического объединения по вопросам безопасности.

Типовое занятие, которое проводят специалисты ООО «Тверьоблэлектро», освещает не менее трех тем: опасность нахождения посторонних лиц в электроустановках и рядом с ними; охранная зона воздушных линий электропередачи и первая помощь пострадавшим при поражении электрическим током.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru