Новости. Опубликовано 11.04.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 2811; сегодня: 1.

Украинская технология лечения туберкулеза в финале самого инновационного конкурса в мире

Технология, с помощью которой туберкулез можно вылечить в течение месяца независимо от лекарственной устойчивости, не имеет аналогов в мире и основана на модулировании человеческого иммунитета.

Самый короткий срок, рекомендуемый Всемирной Организацией Здоровья для лечения противотуберкулезными препаратами, сейчас 6-8 месяцев, а для тяжелых форм в 2-4 раза дольше.

33% населения Земли, около 2 миллиардов людей, инфицировано туберкулезом. Примерно каждую секунду возникает новый случай болезни, а каждую минуту умирает один больной туберкулезом. В мире ежегодно заболевает 9 миллионов человек, из них 3 миллиона умирают от осложнений. Наибольший риск заболеть туберкулезов возникает у больных с ВИЧ-инфекцией и инъекционных наркоманов.

Достижения команды, которая изобрела новую технологию лечения, являются самым серьезным прорывом в этой сфере за последние сорок лет, и уже были отмечены Фундацией Билла и Мелинды Гейтс в 2012 году, а также наградой конференции в Гонконге в 2011 году. Медицинские учреждения в Южной Африке и Монголии уже готовы стать участниками клинического тестирования. Стоимость лечения туберкулеза при использовании этой технологии снижается минимум в два раза. Планируются новые исследования эффективности применяемого препарата на иммуногенетическом уровне.

Проект стал одним из десяти финалистов SU Global Impact Competition – конкурса, который второй раз открыт для участия жителям из стран ЦВЕ и Турции. В конкурсе участвовали идеи, которые могут улучшить жизнь более одного миллиона людей в регионе.

Представит проект в финале, 31-летний Дмитрий Бутов, практикующий врач и сотрудник Харьковского национального медицинского университета, член команды создателей инновационной технологии.

Конференция Университета Сингулярности состоится 12 апреля в Будапеште. Жюри, состоящее из директоров крупнейших региональных компаний, под председательством Salim Ismail, бывшего заместителя генерального директора компании Yahoo, выберет двух победителей, которые получат стипендии на обучение в Университете Сингулярности.

В Украине конкурс курирует посол Университета Сингулярности Иветта Деликатная, при поддержке Дениса Довгополого, управляющего партнера BVU Group.

Количество поданных заявок для участия в конкурсе в 2013 году от участников из стран ЦВЕ и Турции выросло с 50 до 64, в конкурсе участвовали 9 женщин. Темы проектов варьируются от психологии и работы с детьми, до космических технологий.

Список финалистов доступен на сайте конкурса: www.sucee.eu/competition/gic-2013-finalists/

Справка о Singularity University

Singularity University основан в 2008г., находится в Силиконовой долине, на территории NASA Research Center. Это не классический университет в его стандартном понимании, проект делится на 2 программы обучения: Executive на 8 дней и Graduate на 10 недель. Университет также окружен массой других инициатив и программ: например, в прошлом году в отдельный блок выделилась тема по медицине и проходит отдельная конференция FutureMed, в течение года происходит множество встреч, конкурсов и инициатив, как в США, так и во всех странах, в которых живут участники программ. Топ-представители SU консультируют государственные органы, частные компании, а также выступают с лекциями на международных конференциях, посвященных теме инноваций. Основатели Университета, известные ученые Питер Диамандис и Рэй Курцвайль за годы управления Университетом выпустили новые книги по темам, которые обсуждаются в рамках программ обучения.

Graduate программа, на которую и происходит текущий конкурс, создана для молодых ученых и старт-аперов, которые разрабатывают проекты, «способные изменить жизнь миллиарда человек» (для Восточной Европы, как малой территории, конкурс сделал исключение и снизил масштаб до 1млн. человек). В течение 10 недель участники как проходят обучение, так и в командах «доводят до ума» лучшие из поданных на конкурс проекты под эгидой ученых и сотрудников Силиконовой Долины. Важно, что в процесс вовлечены и потенциальные инвесторы, на которых сразу же можно протестировать бизнес-потенциал идеи.

Ньюсмейкер: Singularity University — 2 публикации
Сайт: www.singularityu.org