на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1417; сегодня: 1.

ОАО "ФГК" - победитель конкурса "Лучшие российские предприятия"

ОАО

ОАО «ФГК» стало победителем всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012» в номинации «За устойчивое развитие организации». Церемония награждения победителей конкурса состоялась 21 марта 2013 года в рамках Недели российского бизнеса на ХХ Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Организатором конкурса выступает РСПП. Целями конкурса являются ежегодное определение динамично развивающихся организаций на основе рейтинговых оценок, содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам бизнеса.

Основными критериями победы ОАО «ФГК» стали результаты эффективности работы Компании за 2012 год: рост выручки от реализации услуг, рост чистой прибыли, увеличение среднемесячной заработной платы и производительности труда, выход на новые рынки сбыта, наличие утвержденной стратегии развития, отсутствие задолженности по выплате заработной платы и просроченной задолженности по платежам во все уровни бюджета.

От лица ОАО «ФГК» почетный диплом из рук Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова получил заместитель генерального директора по коммерции и производству ОАО «ФГК» Андрей Исаев. «С момента основания наша Компания нацелена на активный и системный рост, – пояснил Андрей Исаев. – И руководство ОАО «ФГК» заинтересовано, чтобы бизнес Компании развивался, и развивали его квалифицированные и всесторонне образованные люди. Что касается рынка железнодорожных грузоперевозок, то сейчас его определяют не владельцы вагонов, а владельцы грузов. В этих условиях ключевым фактором успеха становится клиентоориентированность: качество оказываемых услуг, внедрение новых продуктов с учётом индивидуальных потребностей грузоотправителей. Все усилия компании были и будут направлены на построение долгосрочных и взаимовыгодных отношений с клиентами, что позволит нам не только сохранить достигнутые рыночные позиции, но и еще больше их усилить».

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила около 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает более 170 тыс. единиц подвижного состава.

Нижегородский филиал ОАО «ФГК» осуществляет свою деятельность на территории Приволжского федерального округа в зоне ответственности Горьковской железной дороги, которая обслуживает 15 субъектов Российской Федерации, среди которых 6 республик (Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Татарстан, Марий-Эл. Башкортостан), 9 областей (Московская, Владимирская, Нижегородская, Кировская, Свердловская, Вологодская, Рязанская, Ульяновская) и Пермский край.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
Сайт: www.railfgk.ru