на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 11.04.2013 17:11 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 2.

CityCommerce Bank подвел итоги первого квартала 2013 года

CityCommerce Bank  подвел итоги первого квартала 2013 года

В первом квартале 2013 года CityCommerce Bank продемонстрировал выполнение поставленных целей согласно стратегии развития.

Чистая прибыль за три месяца составила 535,2 тис. грн, что в 1,6 раза или на 206,8 тис грн. превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Росту прибыли в значительной степени способствовали такие факторы, как стабильный рост доходности, эффективности бизнеса и качества активов, а также снижение стоимости фондирования. Активы банка возросли на 30% с начало года и на 1 апреля 2013 года составили 3 445 млн. грн. Кредитно-инвестиционный портфель банка с начало года увеличился на 50% и по состоянию на 01.04.2013 составил 1,381 млн. грн., а увеличение депозитного портфеля на 24% отражает высокую степень доверия к банку со стороны населения.

“Команда менеджеров банка осуществляет эффективное управление активами банка и уже в следующем квартале ожидаются еще более значительные показатели”, – сказал Председатель Правления CityCommerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

В марте независимое рейтинговое агентство IBI-Rating повысило кредитный рейтинг CityCommerce Bank по национальной шкале на уровне uaA-, прогноз рейтинга «в развитии», а также подтвердило индивидуальный рейтинг надежности вкладов CityCommerce Bank на уровне 4+ (высокая надежность).

За первый квартал 2013 года сумма на карточных счетах для выплаты пенсий и социальной помощи клиентам CityCommerce Bank составила около 11,6 млн. грн. На сегодняшний день в банке обслуживается около 27 тысяч платёжных карт международной платёжной системы Visa. Инфраструктура карточного бизнеса включает 2387 банкоматов (включая банкоматы партнерской сети) и 207 POS-терминалов.

Кроме того, с начало года CityCommerce Bank открыл 18 новых отделения: в Виннице, Донецке и области, Кировограде, Житомире, Луганске, Львове, Киеве, тем самым сформировав в Украине сеть из 76 полноценных отделений. В отделениях банка можно оформить не только кредиты и депозиты, но и получить финансовый совет, помощь при выборе наиболее подходящих банковских услуг, проконсультироваться по любым финансовым вопросам.

CityCommerce Bank вошел в рейтинг "50 ведущих банков Украины", который был составлен издательским домом «Коммерсантъ-Украина». По версии ведущего делового издания CityCommerce Bank занимает 44 позицию. Войти в пятидесятку лучших банков страны CityCommerce Bank помогла сбалансированная продуктовая политика, совмещающая привлекательные предложения и стабильный рост финансовых показателей банка.

“Переход на качественно новый уровень деятельности – обновление бизнес-процессов, оптимизация расходов, улучшение инфраструктуры и повышение эффективности всех структур банка, а также активная работа в розничном бизнесе стали основой для достижения банком столь существенного прогресса. Мы продолжим фокусироваться на операционной эффективности и качестве активов, а также уделять значительное внимание сервису ”, – говорит Председатель Правления CityCommerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

СПРАВКА:

CityCommerce Bank (www.citycommercebank.com) основан в 2006 году.

Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (Свидетельство № 180).

По состоянию на 01.04.13 активы банка составляют 3,4 млрд. грн.

Уставной капитал CityCommerce Bank – 195,9 млн. грн., регулятивный капитал – 345,5 млн. грн.

Финансовый результат CityCommerce Bank за 2012 год – 3,35 млн. грн. (прибыль).

По состоянию на 1 апреля 2013 года региональная сеть банка составляет 76 отделений.

По размеру активов CityCommerce Bank занимает 57 место из 175 банков Украины согласно рейтингу НБУ по состоянию на 01.01.2013г.

Ньюсмейкер: CityCommerce Bank — 117 публикаций
Сайт: citycommercebank.com

E-mail: info@citycommercebank.com
Телефон: +380 (44) 207-70-00
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)