на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 2316; сегодня: 2.

Трансграничные платежи через «Деньги Online» выросли в 8,5 раз

«Деньги Online», один из крупнейших интернет-интеграторов платежных систем в России и странах СНГ, подвел итоги работы инновационного продукта для платежных систем – Global Service Gateway.

Этот инновационный сервис собственной разработки компания запустила в августе 2012 года. Предложив своим партнерам применять Global Service Gateway, компания «Деньги Online» менее чем за год создала отдельную нишу на рынке и увеличила свои обороты в этом направлении в 8,5 раз.

Продукт представляет собой двустороннее интеграционное решение для компаний, заинтересованных в приеме платежей за услуги десятков тысяч провайдеров, расположенных по всему миру. Используя Global Service Gateway, партнеры компании «Деньги Online» через единый платежный шлюз получают платежи не только от своих пользователей напрямую, но и через другие платежные системы по всему миру.

Для реализации решения специалисты «Деньги Online» с нуля создали новую биллинговую систему, которая учитывает специфику мультивалютных платежей и обеспечивает необходимую надежность. Для поддержания эффективной работы нового сервиса компания открыла ряд представительств в странах СНГ, Европы и США.

Функциональность и удобство системы дали возможность быстро сформировать большой пул провайдеров услуг. В короткий срок компания подключила к системе трансграничных платежей системы QIWI, Visa Qiwi Wallet, Yandex.Деньги, iBox, Credexpaynet. Кроме того, за счет обширной филиальной сети компания «Деньги Online» смогла предложить гибкие условия выплат в пользу клиентов, принимающих платежи от зарубежных провайдеров услуг. К концу 2012 года компания интегрировала широкий набор платежных систем, обеспечивающих трансграничные платежи.

Решение о внедрении сервиса трансграничных платежей было принято на фоне острой потребности рынка в технологичных и надежных инструментах оплаты услуг зарубежных поставщиков. Современные технологии стирают границы государств. Россияне становятся одними из наиболее активных путешественников в мире, увеличивается и рынок въездного туризма в России. Эти тенденции подпитывают спрос на оплату услуг зарубежных операторов мобильной связи, оплату услуг ЖКХ и погашения кредитов из-за рубежа, оплаты услуг международных сервисов, таких как online игры, интернет-магазины и социальные сети.

«Трансграничные платежи – очень интересный и динамичный рынок, - комментирует Андрей Смирнов, коммерческий директор компании «Деньги Online». – Здесь важно обеспечить максимально широкий охват платежных систем, чтобы конечный пользователь мог оплатить привычные ему продукт или услугу независимо от того, в какой стране он находится. Мы собрали внушительный пул партнеров. Все это дало хороший результат – за последний квартал среднемесячный рост оборота трансграничных платежей составил около 50%».

Ньюсмейкер: Деньги Online — 18 публикаций
Сайт: dengionline.com