на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2013 20:54 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Russian Hi-Tech 2013: вспоминая пройденное

Вышел из печати 6-й номер журнала «Деловой Иран».

Интерес к экономической жизни Ирана, к его промышленности и науке, к развитию новейших технологий, условиям ведения бизнеса, иранскому законодательству в области торговли и таможни, и в целом, к деловому сотрудничеству с иранскими партнерами растет в России с каждым годом. Журнал «Деловой Иран» помогает российским предпринимателям выйти на иранские рынки и начать свой бизнес с коллегами из Ирана. На страницах 6-го выпуска «Делового Ирана» публикуются интервью, статьи, комментарии, справочные материалы, сделана презентация делового потенциала провинции Бушер, крупным планом представлена деятельность Организации портов и мореплавания ИРИ, а также инвестиционные возможности Специальной экономической зоны «Порт Амирабад».

Удачей номера является публикация эксклюзивного интервью «Деловому Ирану» вице-президента ИРИ по вопросам науки и технологий Насрин Солтанха, которая приняла участие в торжественной церемонии открытия Второй выставки «Передовые российские технологии» (Russian Hi-Tech 2013), проведенной 25 - 27 февраля этого года в Тегеране. Госпожа Насрин Солтанха рассказала читателям нашего журнала о перспективах ирано-российского научного сотрудничества, а также о некоторых последних достижениях иранских ученых в области разработки новейших технологий. Иран и Россия обладают огромным потенциалом сотрудничества в различных областях: торговли, экономики, промышленности, банковского и финансового сотрудничества, взаимных инвестиций, а также в научной сфере. Вице-президент по науке и технологиям отмечает, что с географической точки зрения Иран и Россия были, являются и будут оставаться соседями, добрые отношения между которыми имеют обоюдное значение. «Мы с оптимизмом относимся к будущему двусторонних отношений, нам приятно, что коллеги из России проявляют взаимную заинтересованность», - подчеркивает Насрин Солтанха.

В феврале 2013 года деловые круги России и Ирана отметили особую активизацию контактов на различных уровнях. В первую очередь это было связано с проведением 11-12 февраля Десятого заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве. Итоги Десятого заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству рассматриваются в статье главного редактора журнала «Деловой Иран» Николая Бобкина.

С российской стороны в разделе «Главное» на страницах этого номера выступает заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, который в своем интервью особо отмечает, что общение с иранскими партнерами у российских предпринимателей всегда проходит в атмосфере полного взаимопонимания. Россию и Иран связывают давние отношения дружбы и взаимопонимания. Поддерживается регулярный диалог между министерствами и ведомствами двух стран. Георгий Каламанов считает, что Россия заинтересована в дальнейшей активизации связей в конкретных областях сотрудничества с Ираном в торгово-экономической сфере. «Мы исходим из того, что это позволит нашим странам не только увеличить объем товарооборота, но и содействовать его диверсификации, наращиванию в нем доли высокотехнологичных товаров», - отмечает замминистра. Напомним, что в настоящее время российские компании изучают возможности расширения связей с иранскими партнерами в различных областях промышленности. «Уже накопленный опыт взаимодействия надо использовать для поиска эффективных путей преодоления негативных тенденций в торговле, восстановления уверенных темпов роста экономического сотрудничества», - подчеркивает заместитель министра промышленности и торговли России.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru