на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2013 21:42 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Однодвигательные самолёты от компании Cessna Aircraft Company

Известная американская компания Cessna Aircraft Company, являющаяся крупнейшим производителем однодвигательных поршневых самолётов в мире, начала поставку своих самолётов и на российский рынок. Так в апреле-мае 2013 года казанские авиакомпании «АК БАРС Аэро» и «Татарстан» получат первые девятиместные турбовинтовые самолёты Cessna Grand Caravan, а в июле-августе новые Cessna Grand Caravan EX. Всего казанские авиакомпании приобретут 15 таких машин. По словам главы ведомства Марата Сафина, до 2015 года авиакомпании станут владельцами 28 больших лайнеров и 15 самолётов фирмы Cessna Aircraft Company.

Крупнейший производитель самолетов Cessna Aircraft Company присутствует на рынке с 1927 года. Именно тогда в воздух поднялся первый самолёт со свободнонесущим крылом. Сегодня на счету компании 190 000 самолётов, поставляемых во все страны мира. Компания выпускает 8 моделей однодвигательных поршневых самолётов, а также турбовинтовой Cessna Caravan и девять моделей бизнес-джетов Citation.

Официальным представителем Cessna Aircraft в России является компания Jet Transfer. Александр Евдокимов, её генеральный директор, отмечает: «Спрос на однодвигательные поршневые самолёты у российского потребителя растет. Этому способствуют государственные дотации и относительно невысокая цена самолётов. В среднем его стоимость составляет 2,5 миллиона долларов». После опубликования постановления правительства РФ № 2012 от 30 декабря 2011 года спрос на самолёты значительно вырос, так как государство взяло на себя обязательство при покупке самолёта возмещать авиакомпаниям 31,5 миллионов рублей. Потребность в малой авиации сегодня как никогда высока, особенно в регионах. Компания Jet Transfer предлагает услуги по продаже и послепродажному обслуживанию.

Председатель совета директоров группы компаний «Туллар» отмечает отсутствие таможенной пошлины при покупке самолёта Cessna Grand Caravan, а также надёжность при эксплуатации. Однодвигательные поршневые самолёты используются нефтяниками Омска уже 5 лет.

Интерес к таким самолётам в России, несомненно, растёт.

Информация о компании:

Известная американская компания Cessna Aircraft Company — крупнейший производитель однодвигательных поршневых самолётов в мире. Cамолёты обладают высочайшими лётно-техническими и эксплуатационными характеристиками и поставляются во все страны мира. В компании Jet Transfer можно самолет купить популярных моделей С-172, С-182, С-206.

Ньюсмейкер: Jet Transfer — 37 публикаций
Сайт: jettransfer.ru
Тематические сайты: Авиация, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт