Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 12.04.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 2766; сегодня: 1.

12 апреля Новосибирский Муниципальный банк отмечает 19-летие

12 апреля Новосибирский Муниципальный банк отмечает 19-летие

Новосибирский Муниципальный банк образован на финансовом рынке Сибири в числе первых и за прошедшие годы стал одним из ведущих, устойчиво развивающихся финансовых институтов региона — с высокой деловой репутацией, широко развитой инфраструктурой, современными высокотехнологичными и удобными финансовыми продуктами и услугами, которые оценили тысячи клиентов.

Рейтинги банка отражают успешные результаты его деятельности и подтверждают надежность. По данным «Интерфакс-ЦЭА» и РБК.Рейтинг, Новосибирский Муниципальный банк входит в первые 130-300 банков страны по собственному капиталу, чистым активам, объемам кредитного и депозитного портфелей. В рейтинге, публикуемом газетой «Континент Сибирь», банк традиционно занимает места в первой-второй десятке среди кредитных организаций Новосибирской области и Сибирского федерального округа. По итогам 2012 года среди 40 региональных кредитных организаций Сибирского Федерального округа банк вошел в ТОП-10 крупнейших по размеру капитала и активов (9 место) и занял 7 место по средствам физлиц, 6 место по кредитному портфелю физлиц.

Банк существенно повысил эффективность своей деятельности: итоговые показатели по международным стандартам финансовой отчетности отражают положительную динамику роста объемов бизнеса и значительный рост финансового результата. Так, чистая прибыль, заработанная банком за 2012 г., составила 259 млн рублей, что более чем в 1,5 раза выше результата предыдущего года; рентабельность собственного капитала по МСФО за 2012 г. достигла 24%.

Банк прочно интегрирован в экономическую и социальную инфраструктуру региона. Общее количество счетов клиентов банка — физических и юридических лиц – на 01.01.2013 г. превысило 187 тыс. Держателями его зарплатных карт являются более 75 тыс. сотрудников около 900 организаций, значительная доля которых — это организации бюджетной сферы: здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и др. Общий объем кредитных ресурсов, выданных банком за 2012 г. на развитие экономики региона, финансирование местных органов власти, кредитование жителей Новосибирска и Новосибирской области, составил 5,2 млрд рублей.

По итогам 2012 г. в конкурсе «Новосибирская марка», организуемом Новосибирской городской торгово-промышленной палатой при поддержке мэрии г. Новосибирска, Муниципальный банк признан победителем в номинации «Динамично развивающийся банк».

Поздравляя коллектив с праздничной датой, первый заместитель мэра г. Новосибирска Владимир Знатков отметил: «Новосибирский Муниципальный банк — «Банк для города и горожан», и этим все сказано. Таким он задумывался в начале 1990-х, когда город остро нуждался в собственном банке, таким стал, остается сегодня и, уверен, будет всегда, какие бы коррективы ни вносило время. Средства банка участвовали за эти годы даже не в десятках, а в сотнях городских проектов: в сфере ЖКХ, благоустройства, модернизации общественного транспорта, строительства и ремонта дорог, возведения значимых для Новосибирска объектов. По своей инициативе банк реализует множество социальных проектов. Банк давно стал «своим» для самых разных горожан — от пенсионеров до VIP-клиентов. У каждого из них есть ощущение, что он здесь не просто клиент, а человек, которого готовы понять, решить его конкретный вопрос, и это особенно ценно. Уверен, что банк будет успешно развиваться и дальше, сохраняя и приумножая свои традиции, оставаясь надежным, заслуживающим доверия партнером».

С 2011 г. ОАО Новосибирский Муниципальный банк входит в Группу НОМОС-БАНКа (ОАО), занимающую 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Преимущества, полученные в результате интеграции бизнеса, банк трансформировал в преимущества для своих клиентов, предложив им новые продукты и услуги по стандартам лидеров рынка.

Дальнейшая стратегия развития Новосибирского Муниципального банка предусматривает его интеграцию в рамках Группы НОМОС-БАНКа в Финансовую Корпорацию «Открытие» — одну из крупнейших в России. Результатом вхождения в еще более мощную финансовую структуру станет бизнес принципиально иного масштаба и новые возможности для клиентов, которые получат полный спектр финансовых решений — не только традиционных банковских, но и страховых, пенсионных, брокерских, инвестиционных.

В августе 2012 года Корпорация приобрела 19,9% акций НОМОС-БАНКа и заявила о своем намерении консолидировать до 100% акций банка. В результате этой сделки Корпорация станет второй крупнейшей финансовой группой России с активами более 1 трлн рублей, а объединенный банковский бизнес «Открытия» с активами более 850 млрд рублей займет второе место среди крупнейших частных банков России.


Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
E-mail: T.M.Stepanova@nmb.ru
Телефон: (383) 217-23-23, 20-20-201, доп. 682
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Открытие (448)
Печать
Поделиться:
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»