Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 12.04.2013 08:52 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Черный – самый популярный цвет для подержанного автомобиля

Черный – самый популярный цвет для подержанного автомобиля

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 300 человек – 80% мужчин (240 человек) и 20% женщин (60 человек). Самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте – серебристый (18%), на третьем месте – белый (15%), на четвертом – синий (12%), на пятом – красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета – зеленый, желтый и др. 15% респондентов не имеют предпочтений в отношении цвета выбираемого авто. Интересно отметить, что среди участников опроса из регионов РФ число индифферентно относящихся к цвету автомобиля намного выше – 29%.

Что касается гендерных различий, то черный цвет популярен, как у мужчин, так и у женщин (34 и 30% голосов соответственно). При этом среди женщин намного популярнее белый и красный цвета. Высокие позиции белого цвета в общем зачете были обусловлены в основном именно популярностью среди женской аудитории.

Интересные различия наблюдаются среди покупателей автомобилей различных ценовых категорий. Черный цвет особенно популярен среди покупателей автомобилей до 100 тысяч рублей и в категории 500-700 тысяч рублей (67 и 44 процентов голосов соответственно). При этом среди покупателей авто в категории 100-300 тысяч рублей резко вырастает популярность серебристого цвета (47% голосов). Покупатели ТС стоимостью 700-1000 тысяч рублей выбирают черные (38%), белые (25%), синие (19%) и красные (13%) автомобили. При этом серебристый цвет среди покупателей автомобилей данной ценовой категории популярностью вообще не пользуется. Покупателям дорогих автомобилей (стоимостью свыше 1 млн рублей) больше всего нравятся черный, белый и синий цвета.

«Несмотря на наличие дифференцированных предпочтений, цвет при покупке автомобиля на вторичном рынке играет менее важную роль, что при выборе нового автомобиля – на первый план для покупателя выходит выгодность покупки, - рассказывает руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Рынок автомобилей с пробегом следует за ассортиментом первичного. Года 2-3 назад резко выросла популярность белых автомобилей, которые сейчас начинают выходить на вторичный рынок. Но в то же время классические, спокойные цвета, особенно темные, не сдают своих позиций – они более практичны и, что немаловажно, в будущем автомобиль классического цвета будет намного проще продать».

О Суперавтомаркете «Формула 91»

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.


Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru
Тематические сайты: Транспорт
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина