Новости. Опубликовано 12.04.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 2876; сегодня: 1.

Студенты ЛГТУ посетили подстанцию 110 кВ «Бугор»

Студенты пятого курса факультета автоматизации и информатики кафедры Электропривода Липецкого государственного технического университета посетили подстанцию 110 кВ «Бугор» филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

Экскурсию по подстанции провел начальник службы подстанций Липецкэнерго Дмитрий Бутузов. В первую очередь, он напомнил студентам о правилах поведения вблизи энергообъектов, подчеркнув, что вопросам электробезопасности в МРСК Центра уделяется первостепенное значение. Свой рассказ начальник службы подстанций начал с истории подстанции 110 кВ «Бугор», введенной в эксплуатацию в 1935 году. Ее строительство стало ключевой вехой в истории энергосистемы Липецкой области. На протяжении долгих лет ПС «Бугор» обеспечивала электроэнергией центральную часть Липецка, в которой расположен исторический центр города, размещены крупные социальные и административные объекты. В прошлом году энергообъект был полностью реконструирован. В результате, установленная мощность подстанции увеличилась с 55 до 126 МВА. В рамках модернизации, которую можно назвать уникальной, так как она осуществлялась без отключения потребителей, на подстанции «Бугор» было установлено современное высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям надежности, безопасности и действующим экологическим нормативам. Внедрены системы телемеханики, релейной защиты и автоматики нового поколения, позволяющие повысить оперативность управления технологическими процессами в сетях. Реконструкция ПС позволила повысить надежность энергоснабжения, ликвидировать энергодефицит в центральной части города Липецка и создать резерв мощности для подключения новых потребителей.

В ходе экскурсии студентам была предоставлена возможность увидеть действующее оборудование подстанции, познакомится с принципом работы силовых трансформаторов, элегазовых выключателей, системой высокочастотной связи, линейными разъединителями и типами линий электропередачи. Также студенты смогли осмотреть закрытые распределительные устройства 6-35 кВ и главный щит управления подстанцией. Знакомство с функционированием системы управления подстанцией и принципами диспетчеризации вызвало у ребят особый интерес.

«Чем больше будет таких встреч, тем лучше. Высшее образование дает теоретические знания, а для работы нужна практика. Для меня состоявшаяся экскурсия оказалась очень полезной и важной, так как моя дипломная работа посвящена подстанции «Бугор», - поделился своими впечатлениями студент 5-го курса факультета автоматизации и информатики кафедры Электропривода Дмитрий Симонов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Студенты ЛГТУ посетили подстанцию 110 кВ «Бугор»

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Липецкая область