Новости. Опубликовано 12.04.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

Новая реальность рекламного рынка – интегрированный подход к бренду

Одним из ключевых трендов 2013 года эксперты называют интеграцию онлайн и оффлайн каналов коммуникаций.

По словам специалистов известного российского медиа-холдинга «Премиум Медиа Групп», с активным развитием digital-среды, расширением медиа-пространства, некоторые российские компании успели отказаться от классического продвижения, когда многие пытались четко разделись направления деятельности маркетологов на онлайн и оффлайн коммуникацию с клиентами. Однако сегодня пришло понимание того, что инструменты интернет-маркетинга не должны быть отделены от общей концепции продвижения бренда, а возможности всех коммуникационных каналов – традиционных и цифровых, должны быть объединены. В 2013 году основным трендом на российском рекламной рынке станет использование интегрированных маркетинговых коммуникаций.

Отсутствие гибкости и интерактивности традиционных медиа-каналов не позволяет брендам персонализировать свои сообщения для целевых групп. Digital-инструменты, благодаря своей интерактивности, сделали коммуникацию с клиентом более эффективной. Разумная интеграция сообщений в каждом из современных каналов коммуникаций, эффективное сочетание онлайн и оффлайн инструментов продвижения, объединение всех возможных рекламных методов могут дать принцип синергии, считают эксперты.

«Уже сейчас можно говорить о том, что инструменты онллайн и оффлайн продвижения в чистом виде постепенно перестают существовать, – отмечает Валентина Клопенко, PR-директор ГК «Премиум Медиа Групп». – Большинство современных потребителей не могут воспринимать только один канал информации. Интернет не сможет полностью заменить классические коммуникационные каналы, так же как и традиционный маркетинг на современном этапе уже не может обойтись без цифрового. Многие исследования подтверждают, что включение в стратегию продвижения бренда лишь одного из медийных каналов дает, действительно, заметно низкий эффект. В то время как интегрированный подход к бренду помогает добиться максимальной эффективности».

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ООО «Премиум Медиа Групп». В Группу Компаний также входят: инвестиционное подразделение, рекламное агентство полного цикла и PR-агентство.

Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций
Сайт: www.premiummediagroup.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Маркетинг