Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 12.04.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 6936; сегодня: 1.

Обзор выставки «СТО экспо 2013»

Обзор выставки «СТО экспо 2013»

В пятницу, 5 апреля, завершила свою работу специализированная выставка автокомпонентов, оборудования и решений для автосервиса, «СТО экспо 2013». Это единственная специализированная украинская выставка подобной направленности, открытая для участия всех компаний, желающих представить свои новинки или решения специалистам отечественного автосервиса.

В ходе выставки более 60 компаний из Украины, Италии, Польши и других стран представили около 150 брендов: автозапчасти, расходные и смазочные материалы, диагностическое, ремонтное и сервисное оборудование, инструмент, автохимию и автокосметику, автоэлектрику и электронику, газобалонное оборудование. Среди участников были ключевые игроки рынка: AD Ukraine, Bosch, Delphi, ZF, «Автомеханика», «Автотехникс», «Стан-Комплект» и другие.

Конечно, не все участники представили на этой выставке нечто совершенно новое – многие уже показали свои новинки на выставках SIA и AD Open – летом и зимой прошлого года. Однако, «СТО экспо» — это совершенно иной формат выставки. Ее посещают только специалисты, а свою продукцию представляют все желающие. На протяжении выставочных дней в павильоне царит совершенно спокойная, рабочая атмосфера, а участники могут подробно ответить на вопросы всех желающих, продемонстрировать работу оборудования.

Главная же особенность «СТО экспо» — в насыщенной обучающей и практической программе.

Объединение специалистов автосервиса и тюнинга (ОСАТ), редакция журнала «Авто-Мастер» совместно с компанией Bosch провели Шестой слет диагностов, который завершился определением лучших в профессии в рамках Финала конкурса «Лучший диагност Украины». Надо сказать, что «тестовые поломки» — задачки, которые специалисты поставили перед диагностами, оказались разрешимы исключительно благодаря уникальным способностям финалистов конкурса и тому, что диагностическими приборами Bosch они овладели практически в совершенстве.

Компания ZF Services порадовала посетителей не только наглядной экспозицией амортизаторов и деталей подвески, но и развлечениями – все время работы выставки на стенде компании работал полноценный гоночный автосимулятор.

Разные стороны организационной работы автосервиса освещали в своих семинарах известный консультант и бизнес-тренер в области управления автосервисом Анатолий Соловьев, российский бизнес-тренер Юрий Блинов, и конечно же, гуру отечественного автосервиса – Олег Давидович Марков. Тем боле, что в ходе этой выставки Олег Давидович представил слушателям те наработки, которые побудили его к организации Клуба Директоров Автосервиса, а также и результаты первого рабочего заседания КДА.

Экспозиция многих, наиболее солидных участников выставки была очень выверенной. К примеру, компания DELPHI в этот раз сделала упор на самое сложное, с точки зрения автосервиса – дизельное оборудование и некоторые запчасти для дизельных двигателей, а также на диагностику. Скорее всего, потому, что представлять работникам автосервиса детали подвески, тормозные колодки или смазочные материалы нет нужды – о том, что такая продукция у DELPHI есть в самом широком ассортименте, и что качества она самого лучшего, и так всем известно.

А вот по дизельному оборудованию и диагностике у посетителей было много вопросов, поскольку для независимых СТО эти темы являются наиболее трудными, и в то же время – одними из самых перспективных. Дизельные двигатели активно набирают популярность - даже на небольших автомобилях, что раньше казалось странным. А без грамотной диагностики и работы с ЭБУ в новых автомобилях можно менять или чинить только то, к чему проводки не подсоединены, а таких деталей все меньше и меньше.

Впервые приняла участие в выставке компания «Автомеханика» – один из крупнейших поставщиков в Украину «тяжелого» оборудования – покрасочных камер, линий диагностики подвески и стендов развал-схождения, подъемного, рихтовочного и шиномонтажного оборудования, инструмента и т.д. Участие компании в выставке еще раз подтверждает - несмотря на экономическое положение в стране пришло время переоснащение автосервисов - иначе за рынком не угнаться.

Другой крупный импортер, компания АМТ, как обычно, представила широчайший ассортимент оборудования и инструмента для автосервиса – от подъемников и шиномонтажа, до всех видов ручного инструмента. В целом стоит отметить, что инструментом интересовались очень активно – видимо, многим уже надоело постоянно выбрасывать дешевые "слизанные" ключи и головки, и бегать за новыми.

Также впервые, в лице эксклюзивного дистрибутора в Украине – компании «Стан-комплект», на выставке была представлена продукция итальянского бренда MODENA. Итальянская компания Modena Equipment поставляет подъемники, рихтовочные стенды, шиномонтажное оборудование и покрасочные камеры, а компания «Стан-комплект» проводит пуско-наладочные работы и начальное обучение персонала, а также осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования MODENA силами своих высококвалифицированных специалистов.

В области запчастей, как обычно, особый интерес вызывала продукция сегмента электрооборудования, в частности стартеры и генераторы. Это неудивительно, поскольку рынок этих запчастей сложен и очень разнообразен. Если с подвеской даже рядовому автослесарю все более-менее ясно – он может ранжировать большинство известных брендов по цене и отличить качественное от некачественного, то с электрооборудованием все сложнее. Тем более, при одинаковом качестве разница в цене на стартеры или генераторы может быть очень большой, в прочем и наоборот – как разница в качестве при одинаковой цене. В ответ на этот запрос компания «Авто-Стартер» (AS), поставляющая качественную продукцию заводского китайского производства, представила по дюжине новых позиций стартеров и генераторов к популярным автомобилям.

Оригинал или самые маститые бренды в этой категории запчастей – в нашей стране разве что для олигархов, поэтому рядовой потребитель, следовательно – и старающийся удовлетворить его сервис ищет что-то приличного качества и при этом по приемлемой цене. И соответственно – поставщики и производители все время расширяют ассортимент, чтобы покрыть как можно больше популярных автомобилей и предложить разные варианты – восстановленные генераторы, запчасти к стартерам и генераторам и т.п. К примеру, компания «АЛЬТ-СТАР», как всегда, представляла множество комплектующих к ним.

Было на этой выставке и нечто принципиально новенькое – российская компания «Клима» представила экспресс-тест для определения вредных присадок (на основе ферроцена и N-метиланилина), характерных для фальсифицированного топлива. Экспресс-тест запатентован и прошел сертификацию в системе ТЭКСЕРТ (топливно-энергетического комплекса сертификации), признан сообществом производителей авто компонентов, и победил в в номинации «Инновационное открытие года» Первой Независимой Премии на рынке авто запчастей «Автокомпонент2011» (Россия). Это, конечно – товар для конечного потребителя. Тем не менее, СТО могут использовать его, чтобы показать автовладельцам, чем они заправляются, и почему на свечах и стенках цилиндров образовался красный нагар

В зоне практических занятий компания Magneti Marelli проводила мастер-классы по диагностике, обслуживанию аккумуляторных батарей. Однако наибольший интерес вызвал новый прибор Ozon Maker – озонатор воздуха. С его помощью можно за пол часа, и не прилагая никаких физических усилий (можно вообще заняться другой работой), дезинфицировать и освободить от неприятных запахов салон автомобиля, для чего обычно требуется использование агрессивных химикатов. Если брать за такую услугу гривен по 100, учитывая, что озонатор работает «на воздухе», потребляет немного электроэнергии, а никакие реактивы не требуются – прибор имеет отличный потенциал быстрой самоокупаемости.

В перерывах между вопросами посетителей, в середине дня – когда утренняя волна посетителей уже схлынула, а вечерняя еще не пришла, участникам выставки тоже было чем заняться. Например – почитать второй выпуск журнала Aftermarket.in.ua – отраслевого обзора рынка автозапчастей и техобслуживания в Украине, подготовленного агентством «Автовэй Украина». На станицах №2 Aftermarket.in.ua руководители крупнейших компаний – поставщиков и производителей автозапчастей, поделились своими планами и прогнозами на 2013 год (ознакомиться с материалами издания можно на сайте aftermarket.in.ua).

Информационно-маркетинговое агентство «Автовэй Украина» принимает участие в выставке «СТО экспо 2013» не только в качестве информационного партнера мероприятия, но и как заметный участник украинского рынка Automotive Aftermarket. Агентство, конечно, не занимается оптовой или розничной реализацией запчастей и не ремонтирует автомобили, однако его роль – в развитии самого рынка автозапчастей и отрасли независимого автосервиса Украины.

Такие мероприятия, как выставка «СТО экспо» – не только возможность потрогать запчасти и посмотреть на новое оборудование, а и обсудить с коллегами животрепещущие вопросы – куда идти, как развиваться и что делать, чтобы независимому автосервису в Украине жилось легче, работалось лучше, и зарабатывалось больше.

Подготовлено редакцией «Автовэй Украина»


Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени