на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

МЭС Северо-Запада проинспектировали на вертолете более 600 км линий электропередачи

Специалисты службы эксплуатации ЛЭП филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершили проведение вертолетных облетов линий электропередачи Ленинградского, Выборгского и Новгородского предприятий с целью контроля качества выполнения работ по расширению просек ВЛ, проведенных в 2012 г.

В период с 26 марта выполнено шесть вылетов, осмотрено более 615 км линий электропередачи класса напряжения 220 и 330 кВ: Сясь – Тихвин-Литейный, Киришская ГРЭС – Чудово, Киришская ГРЭС – Восточная, Ленинградская – Чудово, Чудово – Юго-Западная, Кингисепп – Псков.

В результате проведенных мероприятий были получены достоверные данные о готовности к прохождению паводкового, грозового и пожароопасного периодов, подготовка к которым ведется на данный момент в филиале. Было проинспектировано техническое состояние опор, изоляции, проводов, наличие угрожающих падением деревьев и поросли под проводами линий электропередачи. Во время облета производились фотосъемка и видеофиксация. Полученные данные будут использованы для повышения надежности работы ЛЭП.

Использование вертолетной техники позволяет сократить время и трудозатраты на проведение осмотров воздушных линий с целью предупреждения, обнаружения и оперативного устранения аварийных повреждений. Облеты осуществляются в рамках годового плана ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании. В настоящее время составлен план последующих вертолетных облетов ВЛ всех предприятий филиала до конца 2013 г.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Тематические сайты: Бизнес России