Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 06.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

«R-Style Softlab» завершила проект в ИБ «ТРАСТ»

«R-Style Softlab» завершила проект в ИБ «ТРАСТ»

Компания «R-Style Softlab» и Инвестиционный банк «ТРАСТ» объявляют об успешном завершении масштабного ИТ-проекта по обновлению на основе программного комплекса RS-Securities V.6 инфраструктуры для ключевого направления деятельности банка — работы с ценными бумагами. В результате один из крупнейших инвестиционных банков страны получил адаптированную к собственным требованиям интегрированную систему для автоматизации и сопровождения сделок с различными видами ценных бумаг и с производными инструментами (фьючерсами и опционами). Как отметил Роланд Цитаев, член Совета директоров, главный информационный директор (CIO) ИБ «ТРАСТ»:

«Стратегия Инвестиционного банка "ТРАСТ" — стратегия успеха и лидерства — в современном мире не может быть реализована без использования инновационных технологий, которые дают возможность более быстрой и эффективной работы на сверхдинамичном финансовом рынке».

Проект в ИБ «ТРАСТ» стартовал во II квартале 2005 года и проходил в два этапа. На первом в банке была построена новая ИТ-инфраструктура (как и планировалось, ее формирование заняло около шести месяцев) — на смену прежнему решению, которое базировалось на платформе Pervasive, пришла система RS-Securities V.6 на платформе Oracle, предназначенная для автоматизации крупных многофилиальных банков. При этом она была адаптирована к требованиям ИБ «ТРАСТ» и специфике выполнения в нем операций с ценными бумагами. С ноября 2005 г. банк приступил к промышленной эксплуатации комплекса RS-Securities V.6, благодаря чему существенно упростилась и ускорилась обработка сделок с ценными бумагами.

Второй этап предполагал автоматизацию сделок с производными инструментами (заключенных на бирже или через брокера) на основе специализированного бизнес-приложения «Бэк-офис операций с производными инструментами». Его разработку «R-Style Softlab» начала по заказу банка «ТРАСТ» в июле 2005 года, и уже через 5 месяцев была готова альфа-версия этого решения.

Внедрение бэк-офиса проходило с января по апрель 2006 г. Кроме собственно работ по внедрению системы перед проектной командой стоял еще ряд сложных задач. В рамках данного этапа специализированное решение для автоматизации сделок с производными инструментами было интегрировано в существующую ИТ-инфраструктуру — комплекс подсистем по учету операций с ценными бумагами RS-Securities V.6, а затем обновленная инфраструктура была перенесена на новые серверы, причем все это было выполнено совершенно безболезненно для пользователей. Важно отметить, что для корректного формирования налоговой отчетности была обеспечена загрузка в новое бизнес-приложение истории сделок с производными инструментами, осуществленных с начала 2006 г. Таким образом, специалисты «R-Style Softlab» выполнили основное пожелание банка и обеспечили ему правильное формирование отчетности для регулирующих органов.

В итоге Инвестиционный банк «ТРАСТ» получил полноценную интегрированную систему с едиными справочниками ценных бумаг, валют, курсов, контрагентов и единой отчетностью для ФСФР по операциям с ценными бумагами и срочными контрактами. Также были автоматизированы бухгалтерский, налоговый учет и внутренний учет операций. По словам Роланда Цитаева, «внедрение нового продукта позволило существенно снизить нагрузку на сотрудников банка, занимающихся обработкой сделок с производными инструментами, а созданная при поддержке ”R-Style Softlab” ИТ-инфраструктура удовлетворяет жестким требованиям кредитных учреждений, ведущих активную деятельность на рынке ценных бумаг и выполняющих операции с производными инструментами». В ИБ «ТРАСТ» RS-Securities V.6 автоматизирует порядка 50 рабочих мест бэк-офиса операций с ценными бумагами. Ежедневно система обрабатывает от 500 до 800 сделок.

Новое бизнес-приложение для автоматизации и сопровождения сделок с фьючерсами и опционами вошло в дистрибутив комплекса подсистем RS-Securities V.6, расширив его возможности. Сегодня он включает в себя приложения, обеспечивающие практически весь спектр услуг, предоставляемых банками на рынке ценных бумаг: ведение депозитарного учета ценных бумаг, находящихся в собственности как самого кредитного учреждения, так и его клиентов; выполнение операций с собственными ценными бумагами и векселями сторонних эмитентов; выполнение операций с производными инструментами; выполнение операций с государственными и корпоративными акциями и облигациями, паями и депозитарными расписками; ведение договоров доверительного управления.

В настоящий момент «R-Style Softlab» реализует 4 проекта по автоматизации работы с ценными бумагами в банках — активных участниках этого рынка.

* Инвестиционный банк «ТРАСТ» — один из ведущих инвестиционных финансовых институтов России. За последние три года банк принял участие в размещении более 40 выпусков корпоративных облигаций и привлек для российских компаний более 55 млрд. рублей.

Солидная позиция ИБ «ТРАСТ» на рынке банковских услуг отмечена международным рейтинговым агентством «Moody’s» долгосрочным рейтингом на уровне B1 с прогнозом «Стабильный». В 2005 году банк сохранил за собой лидирующие позиции на российском долговом рынке, выступив организатором выпуска долговых инструментов в общей сложности на сумму более $850 млн. долларов США. Журнал «Global Finance» в 2005 году назвал Инвестиционный банк «ТРАСТ» лучшим банком в области операций на вторичном рынке облигаций. ИБ «ТРАСТ» первым среди российских банков обеспечил своим клиентам полный цикл услуг по выпуску CLN и других ценных бумаг, обращающихся в системах «Euroclear»/«Clearstream», а также первым организовал электронные торги российскими долговыми инструментами в системе «Bloomberg».

Банк ведет активную депозитарную деятельность, входит в десятку крупнейших депозитариев по рыночной стоимости обслуживаемых ценных бумаг. Подробнее о ИТ «ТРАСТ» Вы можете узнать на сайте по адресу: http://www.trust.ru

* Компания «R-Style Softlab» — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» единственная из российских разработчиков вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, составленного авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии. В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % российских банков, российские подразделения иностранных банков, 38 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Печать
Поделиться:
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды