на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

15 апреля 2013 года в 14.00 в ИА "ГАРАНТ" состоится интернет-интервью со статс-секретарем — заместителем руководителя Федеральной службы государственной статистики Кевешем Александром Львовичем.

Тема интернет-интервью: "Вопросы актуализации Федерального плана статистических работ: возможности и приоритеты".

Одной из основных функций Федеральной службы государственной статистики, руководство деятельностью которой осуществляет Правительство РФ, является формирование и обеспечение полной, достоверной и своевременной статистической информацией о социальном, демографическом и экологическом положении страны. Однако, в настоящее время российская государственная статистика решает не только текущие задачи обеспечения информационных потребностей общества, но и работает над комплексом проблем с целью ее адаптации к рыночной экономике.

Деятельность Федеральной службы государственной статистики регулируется Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". В целях его реализации разработан Федеральный план статистических работ, который с момента своего создания претерпел немало дополнений и изменений, последние из которых внесены Распоряжением Правительства РФ от 01.03.2013 № 285-р.

Реализация Федерального плана статистических работ считается основным мероприятием подпрограммы "Формирование официальной статистической информации" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", соисполнителем которой и является Федеральная служба государственной статистики.

В 2012 году в рамках Федерального плана статистических работ все мероприятия выполнены в установленные сроки. Однако в 2013 году возросли потребности мониторинга важнейших показателей развития страны, что обусловило рост напряженности Федерального плана и расширение тематики программ статнаблюдений.

В ходе интернет-интервью планируется обсудить порядок регулирования и внесения изменений в деятельность Федеральной службы государственной статистики, приоритетные направления Федерального плана статистических работ на данный момент времени, а также влияние гражданского общества на актуализацию указанного Федерального плана. На эти и другие вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-интервью ответит статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Кевеш Александр Львович.

Свои вопросы Кевешу А.Л. Вы можете направить заранее до 12 апреля по адресу: gov@garant.ru.

Приглашаем все заинтересованные СМИ. Условия аккредитации опубликованы здесь. Заявки на аккредитацию принимаются до 18-00 12 апреля.

Дополнительная информация для СМИ: 8 (495) 930 88 64 или press@garant.ru.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru
E-mail: gov@garant.ru
Телефон: 8 (495) 647-62-38 (доб. 1426, 1429)