Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 12.04.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Специалисты МЭС Юга завершили замену высоковольтного ввода на подстанции 220 кВ Зимовники

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил замену высоковольтного ввода 110 кВ на подстанции 220 кВ Зимовники в рамках ремонтной программы 2013 г. В результате возросла надежность электроснабжения потребителей северной части Ростовской области с населением около 300 тыс. человек.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. На подстанции 220 кВ Зимовники в Ростовской области выполнена замена высоковольтного ввода 110 кВ, находившегося в эксплуатации с 1978 г. Работы были выполнены в минимально короткие сроки. Всего в 2013 г. в рамках ремонтной программы МЭС Юга заменят на 19 подстанциях 45 единиц оборудования, выработавших свой ресурс.

Своевременная замена высоковольтных вводов снижает риск повреждения подстанционного оборудования и возникновения аварийных режимов в сети. Вместо выработавших свой ресурс вводов на энергообъектах в зоне ответственности МЭС Юга будут установлены современные высоковольтные вводы с твердой RIP-изоляцией. По сравнению с предшествующими аналогами новые устройства значительно надежнее, просты в эксплуатации, обладают высокой огнеупорностью.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Выполнение ремонтной и целевой программ способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению периода максимальных нагрузок.

Подстанция 220 кВ Зимовники установленной мощностью 126 МВА введена в эксплуатацию в 1976 г. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых ООО «Зимовниковский мясокомбинат «Орион», ОАО «Зимхлебопродукт», ООО «Элистинский кирпичный завод», 10 нефтеперекачивающих станций, а также северный участок Северо-Кавказской железной дороги.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 132,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru