Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 12.04.2013 15:26 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

ПАО «Банк «Юнисон» присвоен кредитный рейтинг

ПАО «Банк «Юнисон» присвоен кредитный рейтинг

РА «Стандарт-Рейтинг» приняло решение о присвоении ПАО «Банк «Юнисон» (код ЕГРПОУ 38514375) кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaBBB. Банк с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Также РА «Стандарт-Рейтинг» присваивает депозитам ПАО «Банк «Юнисон» рейтинг ua3 и краткосрочный кредитный рейтинг uaK3. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaK3 характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими Банками. Финансовое состояние такого Банка удовлетворительное, он способен предотвратить предсказуемые риски в краткосрочном периоде.

Принимая решение о присвоении долгосрочного и краткосрочного кредитных рейтингов ПАО «Банк «Юнисон», агентство руководствовалось следующими выводами:

По состоянию на 01.04.2013, все нормативы капитала ПАО «Банк «Юнисон» Н1-Н3 соблюдал с большим избытком. Регулятивный капитал Банка был зафиксирован на уровне 128,23 млн. грн., адекватность регулятивного капитала составляла 89,67%, норматив соотношения регулятивного капитала к совокупным активам — 86,15%. Банк обладал значительным запасом собственного капитала.

На начало второго квартала 2013 года Банк обладал значительным запасом ликвидности. На 01.04.2013, мгновенная ликвидность ПАО «Банк «Юнисон» была зафиксирована на уровне 86,10%, текущая ликвидность — на уровне 159,24%, краткосрочная ликвидность — на уровне 209,03%. Значительный запас ликвидности указывал на то, что недавно созданный Банк еще находился в состоянии размещения ликвидной массы.

Избыточная ликвидность отразилась на структуре активов Банка. На 01.04.2013 52% активов ПАО «Банк «Юнисон» были идентифицированы Агентством как ликвидные. Агентство считает, что на 01.04.2013 корзина рисков по активным операциям в ПАО «Банк «Юнисон» еще не была сформирована, что и выступает одним из основных факторов, сдерживающих кредитный рейтинг Банка.

К управлению Банком его акционеры привлекли опытную команду менеджеров. Председатель правления Банка Александр Лобанов имеет стаж работы в банковском бизнесе в России и Украине на руководящих должностях 12 лет, его заместители Петр Кравченя и Роман Солдатенко — по 19 и 17 лет соответственно.

ПАО «Банк «Юнисон» относится к категории новых банков. ПАО «Банк «Юнисон» был зарегистрирован 18.12.2012 Голосеевской районной Госрайадминистрацией города Киева. 8 февраля 2013 года ПАО «Банк «Юнисон» получил лицензию НБУ. На фоне значительного запаса капитала и избыточной ликвидности Банк продолжает формировать структуру активов и наращивать обязательства, что выступает основным фактором, который ограничивает кредитный рейтинг банка стартовым значением рейтинга инвестиционного уровня uaBBB.

Агентство продолжит мониторинг за ПАО «Банк «Юнисон» и по мере развития Банка готово к изменениям его рейтинговой оценки.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России