Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 12.04.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 2.

Среднерусский Сбербанк увеличил объем кредитования микробизнеса более чем вдвое

Динамика роста кредитования Сбербанком малого, среднего и микробизнеса в разы превышает средние показатели по отрасли. Об этом 11 апреля в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2012 год, сообщил председатель Среднерусского банка Сбербанка России Олег Смирнов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Среднерусский банк (СРБ) Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей.

По результатам 2012 года кредитный портфель физических лиц СРБ вырос на 43% (среднее значение по банковской отрасли – 39%) и на 1 января 2013 года составлял 230 млрд. рублей. Объем депозитов физлиц за тот же срок вырос на 18% (общая сумма - 712 млрд. рублей). Лидером по объему кредитов физлиц стало головное отделение СРБ по Московской области (106 млрд. рублей, рыночная доля в регионе – 47%). Доля Сбербанка на рынке кредитования физлиц на территории СРБ увеличилась на 1,4 п.п. - до 34,3%.

Объем кредитного портфеля юридических лиц на 1 января 2013 года составил 470 млрд. рублей (прирост на 19%). Отдельно взятое кредитование малого бизнеса (предприятий с выручкой от 60 до 400 млн. рублей) увеличилось на 76% (в Рязанском отделении - на 127%). Общий объем его объем за год составил 27,37 млрд. рублей. Прирост портфеля кредитов микробизнесу (организации с выручкой до 60 млн. рублей в год) еще более значителен - 133%. Общий объем портфеля - 10,44 млрд. рублей.

В деле кредитования малого бизнеса и стартапов Сбербанк в целом занимает все более и более значительное место. Возможности доступа к государственному финансированию, конечно, недооценить невозможно. По словам Олега Смирнова, в 2013 году рост кредитования малого бизнеса будет не таким впечатляющим - "всего" 30%. Впрочем, на общем фоне отрасли это очень большая цифра.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики