Новости. Опубликовано 12.04.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Недвижимость в районе парка «Фили» может вырасти в цене на 15%

Московские власти планируют выделить средства на улучшение парка «Фили»: мэр Москвы Сергей Собянин 8 апреля заявил, что Филёвский парк должен стать общегородским и «таким же известным, как парк Горького и Сокольники». После того как парк будет иметь более высокий статус и станет привлекательнее в глазах горожан, цены на недвижимость в данном районе могут вырасти на 15 %, прогнозируют аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

По состоянию на март 2013 года 1-комнатные квартиры на вторичном рынке в районе Филевский парк продаются по цене в среднем 6,9 млн рублей. А вот новостройки фактически представлены одним новым объектом – это МФК «Фили Град» (строительный адрес – Береговой проезд, владение 5), где стоимость квартир на старте продаж будет начинаться от 5 млн рублей.

«Пример с изменением концепции парка Горького уже продемонстрировал, что появление нового знакового, модного объекта для отдыха горожан способно существенно повлиять на стоимость жилья в районе. Так, в апреле 2011 года, когда только было объявлено о том, что парк им. Горького станет другим, цены на вторичку в р-не м. «Октябрьская» были 188 тыс. руб. за 1 кв. метр. К августу 2012 года, когда результаты работы над новой концепцией парка стали заметны и пришлись по душе горожанам, цены на квартиры в этом районе выросли на 21%, до 200 тыс. руб. за 1 кв. метр, что серьезно опережает средние темпы роста цен на жилье в Москве. Думаю, что история может повториться и в случае с парком «Фили». Однако, учитывая, что он расположен за пределами ЦАО, хоть и в престижном Западном округе, рост цен на вторичное жилье в районе Филевский парк может составить 15% в течение года после облагораживания парка. Однако новостройки подорожают сильнее за счет роста строительной готовности объекта», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru