на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2013 16:46 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Представители Правительства Республики Татарстан посетили с визитом Альметьевское предприятие «Римеры»

Альметьевский завод группы компаний «Римера» посетила заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Гульнара Ахмадеева.

Во время визита ее сопровождали директор ГАУ «Центр энергосберегающих технологий РТ при кабинете министров» Евгений Мартынов и исполнительный директор ОАО «Алнас» Геннадий Бухаров. Целью визита стало ознакомление с проектом повышения производительности труда на предприятии, реализацией проекта корпоративной жилищной политики и инновационного образовательного проекта, реализуемого на базе завода.

В ходе визита делегация посетила модернизированный литейный цех, жилой комплекс «Перспектива» и образовательный центр «Колледж будущего Татарстана». Гости посмотрели лаборатории, классы и экспериментальный зал колледжа, выстроенные помещения многоквартирного жилого дома, а так же автоматизированную немецким оборудованием литейную линию Laempe.

- Альметьевское актив «Римеры» рассматривается Правительством Республики как основной претендент на участие в приоритетном проекте в области машиностроения. Завод выступает в качестве площадки для реализации проекта оптимизации и повышения производительности труда. Если проект завершится положительно, то на основании его опыта будут разработаны практические рекомендации для остальных машиностроительных предприятий Республики. Причем Правительство Татарстана осознанно останавливает свой выбор на «Алнасе», как на предприятии с проблемами типичными для республиканского машиностроения, – сказала Гульнара Ахмадеева.

Заместитель министра высоко оценила инвестиционные и организационные мероприятия, направленные на модернизацию завода, социальную и образовательную политику предприятия. Также, она обозначила заинтересованность Республиканского Правительства в реализации проекта «Колледж будущего Татарстана» и отметила, что Правительство и в дальнейшем готово поддерживать заводскую образовательную инициативу. Также Ахмадеева порадовалась установлению взаимопонимания между администрацией и профсоюзом завода, которые говорят о положительных тенденциям в области кадрового проекта «Алнаса».

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru