Новости. Опубликовано 12.04.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает о наступлении паводка

На сегодняшний день гидрологическая обстановка по Тверьэнерго стабильная, превышения опасного уровня воды в контрольных точках нет. По Тверской области подъем воды только начинается.

По информации Росгидромета вскрытие основных водоемов области ожидается в период с 15 по 27 апреля. Интервал предполагаемых значений уровня вод в этом году должен быть в пределах нормы, за исключением западной части Тверской области. На реках Волга, Тверца, Молога и на озере Селигер возможен риск незначительного превышения уровня вод. Подтопления возможны в Бельском и Жарковском районах.

В филиале определены мобильные бригады, техника для проведения работ на период весеннего половодья. Это дает все основания надеяться на успешное прохождение паводкового периода.

Тверские энергетики МРСК Центра напоминают о необходимости уделять особое внимание соблюдению правил электробезопасности вблизи электросетевых объектов.

Гражданам категорически запрещается находиться около линий электропередачи или трансформаторных подстанций, оказавшихся в зоне подтопления, или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Это смертельно опасно для жизни!

Внимательность и бдительность помогут избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, предотвратить опасность для жизни и здоровья жителей города и района, повысить оперативность работы энергетиков в устранении повреждений на энергообъектах.

Тверьэнерго призывает срочно информировать специалистов филиала при обнаружении открытого доступа на территорию подстанции (незакрытая дверь, сломанные ограждения, сбитые замки и т.д.)

Просьба сообщать о любых обнаруженных повреждениях в электроустановках – о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования на прямой бесплатный номер энергетиков 8-800-50-50-115.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Телефон: 8-800-50-50-115