Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 20.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

Перестановка сил на рынке сырья для полимерных плёнок и упаковки

Перестановка сил на рынке сырья для полимерных плёнок и упаковки

Мировой финансовый кризис, обрушившийся на российскую экономику, не мог не затронуть и рынок полимеров. Хотя, если сравнивать влияние кризиса на отрасль полимерных плёнок со смежными отраслями полимерной промышленности, можно с уверенностью сказать, что рынок полимерных плёнок и упаковки пострадал в меньшей степени – объёмы производств сократились, но несущественно, показатели спроса и предложения отличаются относительной стабильностью. Данная тенденция легко объяснима: основными областями применения плёнок являются отрасли, меньше всего ощутившие на себе последствия кризиса - пищевая, лёгкая, медицинская и сельскохозяйственная. Несмотря на это, рынок полимерных плёнок и упаковки всё же переживает существенные изменения относительно состава участников и схем взаимодействия между ними.

«Как показывает практика, любой кризис приводит к переделу рынка, -комментирует сложившуюся ситуацию Председатель Совета директоров консалтинговой компании «Креон» Фарес Кильзие: «То же самое и с рынком плёнок: старые игроки постепенно отступают на задний план, открывая возможность новым участниками войти и закрепиться на рынке. Грамотно выработанная бизнес-стратегия позволяет компаниям увеличивать свою долю рынка за счёт слабых игроков».

Кроме того, на данном этапе меняются системы бизнес-функционирования, схемы взаимодействия между производителями сырья, переработчиками и производителями готовой продукции, разрабатываются новые каналы сбыта. Так, например, «Томскнефтехим» начал осуществлять прямые поставки полипропилена и полиэтилена конечным производителям продукции.

Прямым подтверждением слов Фареса Кильзие служит и тот факт, что небезызвестная на рынке «Торговая полимерная компания» заключила договор с крупнейшим производителем полимеров на российском рынке и в ближайшем времени составит серьёзную конкуренцию существующим игрокам рынка. Таким образом, можно с уверенностью говорить о наметившейся перестановке сил среди дистрибьюторов основных материалов, используемых в производстве плёнок. В свете этих событий, участие «Торговой полимерной компании» в конференции «Полимерные Плёнки 2009» добавит интриги и практической значимости мероприятию. Алексей Завьялов, генеральный директор компании, лично выступит в рамках конференции, представит своё видение ситуации на рынке, предложит варианты решений насущных проблем и будет готов ответить на все вопросы аудитории.

Спровоцированные кризисом изменения и их последствия на рынке полимерных плёнок и упаковки станут центральными темами для обсуждения на конференции «Полимерные Плёнки 2009», которая состоится 2 июня в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Регистрация участников активно продолжается.


Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Anna.Kovaleva@creon-online.ru
Телефон: (495)7974907
Поделиться:
Печать