Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 15.04.2013 08:09 МСК.  Просмотров всего: 2591; сегодня: 1.

Новые бассейны для вузов «простоят минимум полвека»

Новые бассейны для вузов «простоят минимум полвека»

В проекте «500 бассейнов для вузов России» применяются только передовые технологии

К февралю 2013 г. сданы в эксплуатацию три плавательных бассейна в Краснодарском крае, Удмуртии и Ингушетии. Объекты построены в рамках программы «500 бассейнов для вузов России», реализуемой «Единой Россией». Группа компаний Металл Профиль, лидер по производству кровельных и фасадных систем в России, для всех трёх объектов поставила материалы ограждающих конструкций. «Стены спортивных комплексов облицованы уникальной износостойкой сталью, которая прослужит 50 лет как минимум», – сказал Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль.

Стеновые конструкции сооружений выполнены из сэндвич-панелей поэлементной сборки (в Краснодаре и Ижевске) и трёхслойных сэндвич-панелей (в Магасе). В качестве облицовки применены фасадные кассеты из стали с полимерным покрытием Colorcoat Prisma. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, коррозии и выгоранию на солнце. Фасады из Colorcoat Prisma имеют гарантию в 20 лет, а срок службы – полвека.

Передовые технологии использованы и в инженерном оснащении комплексов. Бесшовные чаши бассейнов изготовлены из нержавеющей стали и имеют специальное антискользкое покрытие. В отличие от керамической плитки они не требуют ремонта и обработки от бактерий. Фильтрация и обеззараживание воды производятся с помощью оборудования из Австрии.

Плавательный бассейн в Ингушском государственном университете стал первым бассейном в республике. Его возведение тщательно контролировалось руководством региона. «Я как строитель посмотрел, как идут спецработы: кондиционирование, применение современных технологий… Я также посмотрел, как устанавливается сантехника, монтируется отопление, другие виды спецработ. Должен сказать, что все они выполняются с хорошим качеством», – рассказал Мухарбек Дидигов, Председатель Народного Собрания Ингушетии.

Строительство спорткомплекса Кубанского государственного университета проходило с непосредственным участием специалистов Металл Профиль: «Мы неоднократно выезжали на объект, контролировали правильность монтажа фасадов. В стеновых конструкциях бассейнов применены сэндвич-панели поэлементной сборки. Возможность сборки этих панелей непосредственно на объекте обеспечила мобильность и простоту строительства», – рассказал Юрий Абрамчук, специалист по работе с корпоративными клиентами южного подразделения Металл Профиль.

Бассейн Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова представляет собой двухэтажное здание, на первом этаже которого размещаются раздевалки, комнаты для дежурного тренера и медсестры, а на втором – административное помещение, кабинет врача, тренерская. По словам Оксаны Красноперовой, начальника тендерного комитета «Росстрой», генерального подрядчика проекта: «Компания Металл Профиль показала высокие стандарты качества и заслуженно приняла участие в строительстве объекта федерального значения».

Проект «500 бассейнов» инициирован партией «Единая Россия» и стартовал в 2009 г. Его главная цель – формирование у молодёжи потребности в здоровом образе жизни и создание условий для занятия физической культурой и спортом. Проект реализуется в 39 регионах РФ. На данный момент построено 33 бассейна, с участием Металл Профиль – 10.

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объему переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль - лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»