Новости. Опубликовано 15.04.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

PressЗвание: Как эксперты становятся журналистами

Публицистика и аналитика - прерогатива не только профессиональных журналистов. Актуальные проблемы текущей жизни зачастую становятся предметом осмысления со стороны представителей делового мира, экспертного сообщества. Такого рода точки зрения и комментарии руководителей предприятий и организаций, находя отражение на страницах прессы, дают возможность аудитории получить более взвешенную и компетентную информацию о различных явлениях современного мира. Номинация "Слово и дело" была учреждена 2 года назад. Мы видели инициативу некоторых СМИ в привлечении практиков бизнеса к созданию авторских колонок. Опыт оказался удачным: теперь такие материалы стали явлением регулярным, рубрики появились в ведущих деловых газетах и журналах. На компетентное мнение всегда высокий спрос!

Цель специальной номинации «Слово и дело» - моральное поощрение усилий управленцев и экспертов, занимающихся публицистической деятельностью и вносящих заметный вклад в развитие деловой журналистики.

По результатам предварительной работы экспертов медиагруппы «Вся Россия» из публикаций более чем 150 авторов для экспертного совета были отобраны 5. Материалы оценивались по следующим критериям: содержательность, аналитичность, злободневность темы, аргументированность, новизна, «свежесть» взгляда, эмоциональность.

Международный конкурс деловой журналистики «PressЗвание» проводится с целью поддержать, выразить признательность авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны, на основе фактов доказывают конкурентоспособность российского бизнеса, освещают научные достижения, создают предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Danon-Юнимилк, «Абсолют Банк», ОАО «РВК» , Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «Интерфакс», RussiaBeyondTheHeadlines, Медиагруппа «Вся Россия».

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций