Новости. Опубликовано 15.04.2013 09:01 МСК.  Просмотров всего: 3037; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» готовят энергообъекты к прохождению паводка

«Хабаровские электрические сети» готовят энергообъекты к прохождению  паводка

Хабаровский филиал ОАО «ДРСК» приступил к подготовке объектов энергетики к безопасному пропуску весеннего паводка.

Специально созданная паводковая комиссия отслеживает уровень рек. Специалисты филиала производят обваловку опор и обеспечивают защиту ЛЭП от размыва и воздействия льда в пойменных местах, подверженных затоплению.

В филиале разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Усилен контроль за переходными опорами ЛЭП 6-110 кВ через реки. Энергетики производят внеочередные осмотры ЛЭП 0,4-110кВ и подстанций, попадающих в зону возможного подтопления. Специалисты филиала ведут проверку мест прохода кабелей в здания подстанций, подверженных попаданию паводковых вод. Ведется подготовка транспорта, механизмов и ремонтного персонала к действиям по устранению аварийных ситуаций в паводковый период. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местным гидрометеорологическими службами и Управлением МЧС.

-До конца апреля будут проведены обходы воздушных линий 110-6 кВ, проходящих в затопляемых местах, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей Кузнецов. – Особый контроль мы уделим линиям, находящимся вблизи поводкоопасных рек Кия и Хор.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru