Новости. Опубликовано 06.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 2.

Банк «СОЮЗ» автоматизирует управленческую отчетность

Компания «Организационно-Технологические Решения» (ОТР) заключила договор с Банком «СОЮЗ» на разработку и внедрение автоматизированной системы управленческой отчетности с помощью инструмента Oracle OFSA.

Проект внедрения системы управленческой отчетности является комплексным и будет реализован компанией ОТР «под ключ». Работы включают в себя собственно внедрение системы, поставку прикладного и системного ПО (разработка Oracle), функционал которого позволит провести автоматизацию распределения доходов и расходов по продуктам, центрам прибыли и клиентам, а также формализовать расчет прибыльности. Отдельно будет поставлена система управления базами данных с опциональным ПО для обеспечения отказоустойчивости. Для реализации проекта будет поставлено необходимое аппаратное обеспечение (серверы и массивы для хранения данных SUN).

Автоматизация процесса управленческой отчетности будет проведена специалистами ОТР на основе технологии «Хранилище данных». Это позволит достичь консолидации данных, необходимых для различных типов анализа и отчетности, а также реализовать функцию корреляции бюджетных и фактических данных.

В компании ОТР накоплен большой опыт в построении систем отчетности для российских банков. Однако договор с Банком «СОЮЗ» станет первым внешним проектом для созданной в компании практики Oracle OFSA. Помимо внедрения систем управленческой отчетности, данное подразделение ОТР предлагает клиентам компании решения по автоматизации процессов обязательной отчетности, предоставляемой в ЦБ РФ, налоговой отчетности и отчетности по МСФО.

С помощью решений компании ОТР ОАО АКБ «СОЮЗ» предполагает решить следующие задачи:

сбор и накопление оперативной информации о работе Банка и его структурных подразделений в рамках единого Хранилища аналитической информации;

выполнение многомерного анализа и построения управленческой отчетности;

построение регулярной отчетности ЦБ РФ (включая требования по предоставлению отчетности в стандартах МСФО), Министерством по налогам и сборам и др.;

оптимизация технологии ведения справочников клиентов и счетов.

* АКБ «СОЮЗ» (ОАО) (ранее - АКБ "ИНГОССТРАХ-СОЮЗ" был основан в 1993 году) – универсальный коммерческий Банк. В 2004 году к АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ» были присоединены три банка: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений. По данным независимых рейтинговых и информационно-аналитических агентств Банк «СОЮЗ» уверенно входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Уставной капитал Банка составляет 3,1 млрд. руб. Размер собственных средств Банка на 01.04.2006 г. составил 7,1 млрд. руб., размер активов - 53,3 млрд. руб.

* «Организационно-Технологические Решения» (ОТР) – ведущий российский поставщик профессиональных услуг по планированию, внедрению и поддержке бизнес-процессов с применением передовых ИТ-решений. Компания обладает уникальной экспертизой в области банковских информационных систем и технологий, полученной в ходе реализации более чем 70 проектов выбора и внедрения в крупнейших российских банках. Нашими клиентами являются: Федеральное Казначейство (Казначейство России), Внешторгбанк, Газпромбанк, «Аэрофлот – Российские Авиалинии», Альфа-Банк, Международный Московский банк, «АК-БАРС» Банк, НОМОС-Банк, ОФГ ИНВЕСТ и другие структуры. Сегодня ОТР – динамично развивающаяся компания, имеющая 12 филиалов на территории РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, в которых заняты более 400 специалистов. Выручка компании за 2005 год превысила 700 млн. рублей, по итогам года ОТР вошла в число десяти крупнейших консалтинговых компаний России (сфера «Информационные технологии»).

Сайт: www.otr.ru

E-mail: sedunov.alexandr@otr.ru