Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 15.04.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 149; сегодня: 1.

Эксперты обсудили перспективы петербургского рынка ритейла

Эксперты обсудили перспективы петербургского рынка ритейла

10 апреля в Петербурге состоялся VI международный ежегодный Retail Forum, организованный Российско-Британской Торговой Палатой. Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate традиционно выступила в качестве официального партнера мероприятия.

Свое мнение по поводу развития в Петербурге сетевого ритейла высказали российские и зарубежные эксперты. В панельной дискуссии приняли участие:

• Людмила Рева, директор, Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate

• Алан Томпсон, директор по России, RBCC

• Сергей Русов, директор по развитию, Азбука вкуса

• Джулио Д’эрме, генеральный управляющий (Россия), Triumph International

• Михаил Онацкий, управляющий партнер, Президент консалт

• Ирина Александрова, HR-менеджер, Metro Cash&Carry

• Кирилл Мюрзепп, директор по качеству, Лента

По мнению Людмилы Рева, несмотря на предположения ряда аналитиков и участников рынка, опасения по поводу наступления кризиса на рынке недвижимости в данный момент не обоснованы. «Рынок ритейла стабилен и развивается поступательно. В первом квартале прирост составил 2,7% за счет ввода 76,7 тыс. кв.м новых торговых площадей. Арендные ставки оставались стабильными и росли строго в пределах предусмотренной договорами эскалации», - отметила эксперт.

Тем не менее, участники дискуссии сошлись во мнении, что на петербургском рынке торговой недвижимости усугубляется дефицит качественных площадей. По данным представителей московского ритейла, в ряде наиболее востребованных локаций города арендные ставки сегодня выше, чем в центральных торговых коридорах Москвы. Тем временем, обеспеченность торговыми площадями в Северной столице продолжает расти и составляет сегодня 574 кв.м на 1 000 жителей. Все эти факторы значительно усложняют выход сетевых ритейлеров на рынок Петербурга. По оценкам Людмилы Рева, процесс выхода иностранного бренда на петербургский рынок занимает в среднем от одного до трех лет.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: e.safonova@asteragroup.com
Телефон: +7 (812) 703 00 03
Моб. тел.: +7 (911) 229 89 74
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»