на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 15.04.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Kорпорация Honeywell примет участие в модернизации системы водоснабжения в Кувейте

В рамках этого проекта стоимостью 11,8 млн долларов США для контроля и управления процессами водоподготовки будет применена технология Honeywell Experion PKS

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что Министерство по электроэнергии и водным ресурсам Кувейта выбрала ее в качестве подрядчика для реализации проекта модернизации водораспределительной сети, обеспечивающей ежедневную подачу более 1,2 млн кубометров пресной воды для растущего населения Кувейта.

АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) компании Honeywell Process Solutions (HPS) охватит всю водораспределительную систему Azzour. Это позволит операторам управлять сетью из шести станций водоподготовки, расположенных в районах Ардия, Хавалли, Салмия, Адайлия и на острове Файлака, а также водонапорными башнями Кувейта из единого центра.

В основе этой системы лежит разработанная Honeywell архитектура распределенных серверов (DSA), которая объединяет и координирует работу множества систем управления и диспетчерских, охватывающих всю систему водоснабжения, упрощая рабочие операции, сокращая затраты на разработку и укрепляя целостность системы.

«Мы установили долгосрочные цели по устойчивому развитию Кувейта. Модернизация водораспределительной сети с целью повышения ее эффективности и сокращения расходов играет ключевую роль в реализации наших планов развития, — говорит Хамуд Бадер аль-Родан, помощник заместителя Министра по электроэнергии и водным ресурсам Кувейта. — Опыт Honeywell в области систем управления и возможности по оказанию технической поддержки, продемонстрированные ею в ходе выполнения ряда промышленных проектов в Кувейте, помогли нам выбрать эту компанию в качестве одного из наших доверенных поставщиков».

«Чистая пресная вода — это насущная повседневная потребность для каждого жителя быстроразвивающихся районов Кувейта, которые обслуживает эта система водоснабжения, — говорит Дариус Адамчик, президент Honeywell Process Solutions. — Лучшие в отрасли технологии автоматизации Honeywell идеально подходят для решения поставленной задачи и позволят без труда выполнить строгие требования стандартов надежности и безопасности, установленные Министерством по электроэнергии и водным ресурсам».

Платформа Experion® PKS компании Honeywell Process Solutions используется множеством муниципалитетов и промышленных предприятий во всем мире. Корпорация Honeywell установила свыше 30 000 систем управления, которые обеспечивают работу важнейших промышленных установок на нефтеперерабатывающих и химических заводах, целлюлозно-бумажных комбинатах, трубопроводах, электростанциях и других промышленных объектах по всему миру.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com