Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.04.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 6607; сегодня: 1.

По следам выставок «Промышленный холод 2013» и «КлиматЭкспо 2013»

По следам выставок «Промышленный холод 2013» и «КлиматЭкспо 2013»

26 февраля – 1 марта холодильную и климатическую отрасли Украины традиционно собрали в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» специализированные выставки «Промышленный холод 2013» и «КлиматЭкспо 2013». Участники из Украины, Италии, Китая, Польши, России, Румынии, Турции — всего 61 компания — презентовали современное оборудование и технологии 5 664 профессионалам из всех регионов страны.

«Промышленный холод» является единственной в Украине отраслевой платформой, отражающей реальное положение дел на рынке. Выставка демонстрирует новинки в сфере холодильного оборудования, транспортного холода, технологического кондиционирования и вентиляции, монтажного оборудования, аксессуаров и элементов автоматики для холодильной техники и кондиционеров. Профессионалы приезжают на «Промышленный холод» обсудить последние новости, обменятся опытом, представить инновации, ознакомиться с достижениями конкурентов и коллег, встретиться с партнерами, дистрибьюторами, существующими и потенциальными клиентами.

Анализируя ситуацию в отрасли, участники «Промышленного холода 2013» отметили, что рынок находится сегодня в состоянии стагнации, продолжается процесс его перераспределения, сокращаются инвестиции, растет спрос на недорогое оборудование, порождающий нездоровую конкуренцию. Однако большинство экспертов оптимистично смотрят в будущее: дно на рынке достигнуто и дальше — только движение вперед, освоение европейских рынков, и компании активно работают, чтобы подъем встретить «в форме».

Одной из ярких выставочных тенденций этого года стал приток «свежей крови» — 27% компаний впервые приняли участие в выставке. Среди новичков — зарубежные и украинские компании: Dunham-Bush, Karyer Group, Porte Frigo, Technoelectric, Yantai Moon Group, «Еврокул», «Маркон-Холод», «Премиум Климат», «Система» и другие. «Главной целью нашего участия было продвижение продукции на украинском рынке и поиск новых клиентов, — поделилась впечатлениями Ирина Михайличенко, Marketing Department, Karyer Group (Турция). — Наши ожидания оправдались, выставка была интересной, насыщенной новыми полезными контактами. По окончании выставки предстоит кропотливая работа, обработка контактов и налаживание сотрудничества с найденными потенциальными клиентами». «4 дня выставки были насыщенными, это можно было определить по количеству посещений стенда компании и загрузке специалистов, — отметил Денис Темеров, маркетинг-директор компании «Система». — Были заключены выгодные контракты, привезли с выставки несколько заказов, огромное количество полезных и интересных контактов».

Продолжением выставки «Промышленный холод 2013» второй год подряд является экспозиция новинок промышленного кондиционирования и вентиляции «КлиматЭкспо», открывшая климатический сезон в Украине. Для игроков рынка «КлиматЭкспо» — это отличная возможность обновить оборудование, провести деловые встречи, заключить контракты и основательно подготовиться к весенне-летнему всплеску продаж.

Обсуждение актуальных на сегодняшний день вопросов внедрения энергоэффективных решений по охлаждению и климатизации промышленного масштаба, презентации инновационных технологий и перспективных направлений индустрии промышленного холода были вынесены на конференции:

• «Современные системы охлаждения и климатизации промышленных и гражданских объектов», организованную Ассоциацией «АВОК-Украина» и редакцией специализированного издания «Нова техніка»;

• «Современные технологии в индустрии искусственного холода Украины», плод совместной работы Союза холодильщиков Украины, Одесской национальной академии пищевых технологий и украинского филиала Международной академии холода.

«Промышленный холод 2013» глазами участников

Владимир Викторович Лобачев, трейд-маркетолог компании Becool (Россия):

В 2005 году «Холодотех» (бывш. «Холодотехника»), эксклюзивный представитель российской компании Becool, впервые принял участие в выставке «Промышленный холод». С тех пор, несмотря на определенные сложности в экономике Украины, компания «Холодотех» прочно встала на ноги, и все больше и больше партнеров появляются в различных регионах страны. Именно это послужило причиной того, что сегодня, по приглашению украинской стороны, в выставке принимает участие лидер российского рынка в производстве и реализации компонентов систем охлаждения.

Кроме хорошо известных изделий, компания Becool впервые представила на украинском рынке контроллеры холодильного цикла, управляющие системой хладоснабжения с импульсным электронным регулирующим вентилем для поддержания перегрева на испарителе системы, а также возможностью объединения контроллеров в сеть RS485. Этой новинкой активно интересовались и пара европейских компаний, работающих на этом рынке.

Стенд Becool отмечен как яркий, с необычным дизайном. Благодаря слаженной российско-украинской команде, стенд Becool посетили представители организаций Украины, Молдовы, Беларуси, итогом которых стало заключение новых договоров.

Мы благодарны организаторам за серьезную подготовку к такой представительной выставке. Цели, поставленные компанией для этой выставки, оправдались.

Г. Перепелицэ, менеджер, компания Technoelectric (Румыния):

С 26 февраля по 1 марта компания Technoelectric участвовала в выставке «Промышленный холод» в Киеве (Украина). Благодарим оргкомитет и всех гостей нашего стенда! Считаем, это был хороший повод для знакомства и продвижения товаров и услуг на рынке Украины. Надеемся, что это участие станет еще одним шагом для нового сотрудничества. Участие в этом событии — не первый наш опыт на рынке холода Украины. В 2011 – 2012 годах мы выполнили в Украине автоматизацию холодильных установок для 10 проектов Billa, которые продолжатся и в текущем 2013 году.

Также мы считаем своевременным выход на «Промышленный холод» со стандартизованными щитами управления для холодильных установок, так как эта категория нашего оборудования уже пользуется успехом на рынках Австрии, Болгарии, Венгрии, Голландии, Республики Молдова и др. Желаем заверить вас, что в лице Technoelectric вы всегда найдете надежного партнера!

Владимир Гринько, коммерческий директор компании «Еврокул»:

Выставка прошла успешно. По заполняемости стенда мы, думаю, были на первом месте благодаря хорошему оборудованию и общительным работникам нашей компании.

Мы представили на нашем стенде новинку — промышленный воздухоохладитель GEA KUBA с современным технологическим вентилятором, диффузором и клеммной коробкой. Это вызвало живой интерес у посетителей выставки. Также нами была представлена климатическая техника израильского бренда Tadiran, немецкие компрессоры BOCK и т.д. Немалый интерес вызвала и автомобильная техника, в частности, автономные отопители Eberspacher.

Выражаем благодарность организаторам выставки, думаю, в следующем году мы постараемся сделать выставку ещё интереснее и информативнее.

Денис Темеров, маркетинг-директор ООО «Система»:

Компания «Система» впервые принимала участие в выставке «Промышленный холод», позиционируя себя как молодая организация из Центрального региона Украины, специализирующаяся на капитальном ремонте полугерметичных поршневых и винтовых компрессоров: Bitzer, Frascold, Trane, Copeland, Bock, Dorin.

Участие в выставке было необходимо для решения следующих поставленных задач:

– проинформировать потребителей, поставщиков и производителей компрессорного холодильного оборудования о компании, осуществляющей капитальный ремонт компрессоров путём восстановления узлов и деталей, а не их блочной заменой;

– продемонстрировать собственные разработки ремонтного оборудования и его работу;

– показать образцы восстановленных узлов компрессора с использованием высокотехнологичного оборудования и применением инновационных технологий (следует отметить тот факт, что на сегодняшний день ООО «Система» — единственная ремонтная организация в Украине, предоставляющая на восстановленные детали и ремонтные работы гарантию 1 год);

– продвижение услуг компании на национальном уровне;

– формирование лояльного отношения потребителей, поставщиков, производителей промышленного холодильного оборудования;

– поиск заказчиков, партнёров;

– проведение переговоров, заключение договоров;

– анализ рынка промышленного холода.

Для участия в выставке «Промышленный холод 2013» в течение года была проведена колоссальная подготовительная работа, поэтому мы рассчитывали на определённый результат. Однако мы ошибались! Для компаний, считающих участие в тематических выставках неэффективным, — это всё равно, что сказать: лопата не копает. Уважаемые холодильщики! Выставка «Промышленный холод» — это инструмент, которым, как и любым другим, нужно уметь пользоваться.

А.В. Тарабан, директор производственного подразделения ASTRA factory:

Нужно отметить, что эта выставка значительно меньше по объему, чем ожидалось: меньше участников, стендов с оборудованием, и не такой уж большой поток потенциальных клиентов, чем хотелось. Но даже в этих условиях мы, можно с уверенностью сказать, — на высоте. Завод в этом году принимает участие в выставке во второй раз. В прошлом году была выставлена одна холодильная камера. В этом году мы представили весь ассортимент хладозащитных дверей, предлагаемых в Украине. Большим преимуществом нашего стенда является готовое решение, когда все двери вмонтированы в демонстрационную камеру. Обычно предлагаются или камера, или двери, у нас же — эксклюзив. Как отмечают наши клиенты и наши партнеры, сделаны наши двери с хорошим качеством и вызвали большой интерес у посетителей. Постоянно на стенде есть гости. Наши румынские и турецкие партнеры отмечают хорошее качество нашей продукции и ее конкурентоспособность. Мы загружены, и это радует.

Совместными усилиями мы хорошо подготовились к выставке. Я благодарен всей команде завода и «АСТРЫ» за хорошую командную работу. Хочу сказать большое спасибо всем, кто готовил выставочный стенд, камеру, двери, перевозил, собирал, работал на стенде. Всем большое спасибо! Мы показали всем, что мы можем и готовы производить такой ассортимент продукции. Это, конечно, не порадовало наших конкурентов:). Думаю, эта выставка даст хороший толчок для успешной реализации нашей продукции. Я на это очень надеюсь. И работа нашего стенда укрепляет мою уверенность.

Станислав Борисенко, Export Manager компании Teko Polska Sp z.o.o. (посетитель):

Целью посещения выставки было:

- продвижение торговых марок Frascold и ECO, официальными дистрибьюторами которых является TEKO POLSKA Sp . z o.o.;

- повышение узнаваемости на рынке оборудования и марки TEKO;

- поддержка наших партнеров;

- поиск новых партнеров.

Выставку оцениваем позитивно. Мы встретились с нашими партнерами, познакомились с новыми компаниями и надеемся на успешное сотрудничество и по дистрибуции и по комплексным поставкам оборудования.

Безусловно, политические и экономические события в Украине в прошлом году отразились также и на холодильном бизнесе, но мы надеемся, что данный год будет лучше предыдущего.

В следующем году выставка «Промышленный холод» состоится 3 – 6 марта в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».


Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017