Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 15.04.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 2610; сегодня: 1.

Нелегальное общежитие в подъезде снизит ликвидность квартир

Нелегальное общежитие в подъезде снизит ликвидность квартир

В последнее время столичные власти начали вести активную борьбу против практики фиктивной прописки. В связи с этим ужесточается законодательство, расширяются полномочия и ответственность управляющих компаний, сотрудников правоохранительных органов. Тема «резиновых квартир» часто мелькает в СМИ. Однако не всегда проживание мигрантов в квартире бывает фиктивным. Все дело в том, что они могут в такой квартире реально находиться и жить. О таких стихийных общежитиях в жилых многоквартирных домах рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Если речь идет о таких «резиновых» квартирах, где большое количество жильцов всего лишь прописано, а проживают все эти люди в других самых разных местах, то основные проблемы касаются лишь официальной стороны вопроса. Для жильцов подъезда и дома такая практика остается незамеченной. Куда хуже всем будет в том случае, если в одной из квартир подъезда образовалось настоящее общежитие, где одновременно находятся несколько десятков мигрантов, не имеющих возможности снять отдельную квартиру.

Как только жильцы дома начинают осознавать, что по соседству с их квартирами открылось «общежитие», то у них сразу и закономерно появляются серьезные поводы для волнения. Причин для переживаний обычно бывает несколько. Во-первых, это культурные различия, которые могут выражаться в возникновении конфликтных ситуаций с мигрантами. А во-вторых, это повышение уровня антисанитарии, что становится обычным явлением для таких точек.

Чтобы избежать серьезных последствий подобной ситуации, нужно при первых признаках образования нелегального «общежития» начинать действовать, говорят специалисты ГК «МИЦ», ведь такая точка не только создаст проблемы жильцам подъезда, но и существенно снизит ликвидность квартир. Желающих купить квартиру в таком доме будет крайне мало – у людей, собирающихся продавать квартиры, могут возникнуть проблемы.

Первое, что надо сделать – это написать заявление в местное отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов после этого могут проверить у жильцов документы о регистрации, и, скорее всего, постояльцы общежития будут фиктивно зарегистрированы в другой «резиновой» квартире, а в стихийном общежитии их нахождение окажется незаконным.

Вторая инстанция, в которую стоит обратиться, это региональное управление Федеральной миграционной службы, сотрудники которого будут обязаны проверить законность нахождения мигрантов на территории Российской Федерации. Но главное, настаивают специалисты ГК «МИЦ», действовать надо только в рамках закона, который предоставляет массу возможностей влиять на ситуацию. Если сотрудники полиции и ФМС нарушений не обнаружили, что бывает крайне редко, то можно воспользоваться нормами законодательства в области правил общественного порядка. Жаловаться можно на шум, производимый в неположенное время. Все эти меры заставят владельца квартиры, решившего организовать общежитие для мигрантов, одуматься, считают эксперты.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец