Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.04.2013 13:27 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Несущие стены: как определить?

Несущие стены: как определить?

Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что квартирные перепланировки требуют тщательного проектирования и согласования в соответствующих органах, до сих пор многие жильцы начинают переделывать свое жилое пространство безо всякой предварительной подготовки. Рушатся стены, перекраиваются комнаты, расширяются кухни. Такие самовольные действия, конечно же, чреваты самыми непредсказуемыми последствиями. Если же вы решили делать перепланировку по правилам, начните с определения того, где в доме находятся несущие стены. Понять это бывает не просто, поэтому специалисты ГК «МИЦ» рассказывают о несущих стенах в домах подробнее.

От того, где в помещении расположены несущие стены, зависят возможности и потенциал всех будущих работ, которые можно будет провести в квартире. Это очень важно, так как если при перепланировке не предполагается затрагивать несущие стены –алгоритм действий будет один, а если несущие стены будут частично демонтированы (например, в них будет размещен проем), то это уже совершенно иной подход, требующий больше внимания, ответственности и согласований. Сносить несущие стены полностью –категорически запрещается, а незнание этого правила не освобождает от ответственности. «Следом за уменьшением несущих способностей здания, основанных как раз на несущих стенах, очень вероятным становится обрушение дома, - сообщают специалисты ГК «МИЦ», - а если вина владельца квартиры будет установлена, то его ждут самые большие неприятности. Поэтому очень важно знать то, где в квартире находятся несущие стены».

Узнать, где в доме или квартире находятся несущие стены, можно двумя способами. Во-первых, информация есть в описании типового строения. Такое описание можно найти в интернете, запросить в БТИ или, если речь идёт о новостройках, посмотреть на сайте компании-застройщика. Во-вторых, собственнику, задумавшему перепланировку, ничего не мешает самому измерить линейкой толщину стен в квартире, провести анализ, сверить полученные данные с нормативами и сделать выводы.

Существуют следующие среднестатистические данные по толщине стен для разных типов домов. В панельных многоэтажных строениях толщина перегородок варьируется в диапазоне от 80 до 100 мм, а несущие стены уже имеют толщину от 150 до 200 мм. Эксперты рекомендуют брать за разделительный ориентир толщину стены панельного дома в 120 мм. То, что больше – это несущая стена, то, что меньше – перегородка. В кирпичном доме толщина стен может быть кратна толщине кирпича, которая составляет тоже 120 мм. Как правило, в кирпичных многоэтажных строениях толщина несущих стен будет равняться 360-380 мм. Это ширина трех кирпичей плюс слои цементного раствора. Возможны и более широкие несущие стены. В обоих случаях – и в панельном доме, и в кирпичном доме - не надо забывать про ширину отделочных слоев.

В «хрущевках» реализован типовой проект, в котором существуют три продольные несущие стены – во всех домах. Монолитные современные дома предлагают самые разнообразные варианты расположения несущих стен, порой их бывает сложно определить по толщине, но, так как такие строения возведены в недавнее время, то для определения несущих стен принято обращаться в строительную компанию, заключают эксперты.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017