на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 15.04.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Omnicomm подводит итоги 2012 года

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий Глонасс/GPS, подвела итоги работы в 2012 году, а также определила стратегию и планы развития на ближайшие годы.

По данным аналитического центра Omnicomm, в 2012 году компания заняла 6 место среди разработчиков систем мониторинга транспорта и 1 место среди производителей датчиков уровня топлива. По совокупному обороту компания заняла 2 место на рынке мониторинга транспорта России и СНГ, при этом оборот компании в прошлом году вырос на 50% и достиг 765 млн. рублей. Продажи терминалов Omnicomm в 2012 году выросли на 56% и составили 12 000 штук, продажи датчиков уровня топлива Omnicomm LLS выросли на 52% и составили 115 000 штук. Кроме того, в прошедшем году был продан юбилейный, 250-тысячный, датчик уровня топлива LLS.

Сегодня Omnicomm имеет обширную партнерскую сеть в России и поставляет оборудование в 90 стран мира. Основными заказчиками продуктов компании являются крупные предприятия, а также компании среднего и малого бизнеса. В планах Omnicomm на ближайший год усиление работы с госсектором, а также расширение присутствия на рынках Европы и Латинской Америки. Кроме того, в 2013 году компания планирует расширить свое присутствие на ряде отраслевых рынков. В частности, значительный интерес представляют железнодорожный и речной транспорт, контроль перевозок пассажиров и опасных грузов, а также управление транспортом ЖКХ.

В 2012 году компания Omnicomm осуществила серьезные внутренние преобразования, выпустила новое поколение оборудования спутникового мониторинга на базе Глонасс/GPS, включая терминалы Profi, Optim, Light, а также завершила ряд крупных внедрений. В 2013 году компания ожидает дальнейшего роста российского рынка систем мониторинга, основными драйверами которого станут крупные предприятия, внедряющие системы мониторинга как часть корпоративной информационной системы. В компании предполагают, что популярность систем спутникового мониторинга продолжит расти, поскольку основной задачей внедрения подобных решений является оптимизация затрат и повышение эффективности работы транспорта, приобретающее особое значение в периоды отсутствия экономического роста.

«Мы давно и успешно производим системы мониторинга транспорта на базе Глонасс/GPS, но именно сейчас можно с уверенностью говорить, что для участников этого рынка сложились идеальные условия. С одной стороны, государство активно продвигает Глонасс как в России, так и за рубежом, развивает технологии и оказывает законодательную поддержку. С другой стороны, кризис научил предприятия лучше считать деньги и позволил понять, что мониторинг транспорта гарантированно приводит к ощутимой экономии. С учетом всех этих факторов мы уверены, что рынок систем мониторинга будет активно расти еще, как минимум, 5 лет, – отметил заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов. – Все эти возможности мы собираемся использовать в полной мере, чтобы занять лидирующие позиции на рынке, опираясь на опыт, технологии и видение сотрудников компании».

Компания Omnicomm («Омникомм») разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru