на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Базовые ресурсные центры НОСТРОЙ отмечены наградами смотра-конкурса «Кубок Героев»

12 апреля в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная церемония награждения победителей смотра-конкурса на «Кубок Героев», который ежегодно проводит Региональный общественный Фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

Победители конкурса получили награды из рук членов Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ: депутата Мосгордумы, вице-президента Российской Ассоциации Героев РФ, президента Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Героя РФ Вячеслава Сивко, первого вице-президента Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Героя РФ Александра Астапова и заместителя председателя Комитета, вице-президента Ассоциации СРО «Единство» Валентины Мазаловой.

С приветственным словом к организаторам и гостям церемонии обратился член Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ, вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Леонид Каган. Поздравляя участников с победой, он зачитал приветственный адрес от имени члена Совета НОСТРОЙ, председателя Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ Михаила Воловика, в котором, в частности, говорится: «На протяжении многих лет Вы занимаетесь благородным и трудным делом, которое является одним из важнейших направлений социальной политики государства. Патриотическое воспитание подрастающего поколения – прочная основа для создания надежного кадрового резерва. Молодые специалисты – авангард представителей строительной индустрии. Именно молодежь, воспитанная в лучших традициях, призвана вывести отечественный стройкомплекс на новые рубежи, создав все необходимые условия для процветания нашей страны».

По итогам конкурса два базовых ресурсных центра Национального объединения строителей заняли призовые места и были отмечены дипломами и памятными наградами. Колледж архитектуры и строительства №7 удостоен первого места в номинации «Лучшее государственное образовательное учреждение по организации патриотического воспитания».

Вторым в номинации «Лучший военно-патриотический клуб по организации патриотического воспитания» по праву стал клуб «Пересвет» Строительного колледжа № 26.

Говоря об итогах прошедшего мероприятия, Валентина Мазалова отметила его значимость в деле повышения престижа рабочих профессий:

«Сегодня в церемонии вручения наград приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн и военных конфликтов – настоящие патриоты своей Отчизны. Очень хочется, чтобы молодежь в работе и повседневной жизни всегда ориентировалась на эти примеры мужества и героизма. Поэтому Комитет по рабочим кадрам НОСТРОЙ оказывает всестороннее содействие культурно-нравственному развитию и патриотическому воспитанию студентов. И награды, которые сегодня вручены представителям ресурсных центров НОСТРОЙ, — яркий тому пример. Тесное взаимодействие с ветеранскими и общественными организациями позволяет нам активно распространять передовой опыт работы по патриотическому воспитанию в колледжах, воспитывая молодежь на славных трудовых традициях и подвигах соотечественников».

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru