на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

Районы электрических сетей Тамбовэнерго готовятся к безопасному проведению массовых ремонтных работ

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подводятся итоги по проверке готовности структурных подразделений к проведению ремонтно-профилактических работ, выполнение основного объема которых начнется в мае месяце.

Накануне начала сезона массовых работ в подразделениях Тамбовэнерго выполнен комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев производственного травматизма. В первую очередь в подразделениях были актуализированы списки потенциально опасных энергообъектов, проведена проверка обеспечения бригад и диспетчеров документами, необходимыми для безопасной организации и выполнения работ, состоялись дополнительные инструктажи, лекции, обучение в кабинетах охраны труда, на тренажерах, проверены теоретические знания сотрудников.

Выполнен комплекс мероприятий для отработки практических навыков. Во время занятий на учебно-тренировочных полигонах проведены показательные обучающие допуски на различные виды работ административно-технического, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала.

Накануне сезона массовых работ проведены медицинские обследования, выполнена комплектация рабочих мест персонала всем необходимым: средствами защиты, приспособлениями, инструментами и приборами для безопасного ведения работ, аптечками первой помощи, спецодеждой.

Для подведения результатов подготовки в Тамбовэнерго работают специально созданные комиссии. Итогом их работы станет вручение актов готовности.

«Ежегодно мы со всей ответственностью подходим к вопросу подготовки к ремонтной кампании, так как от этого напрямую зависит надежное функционирование электрических сетей в Тамбовской области, - комментирует ход проверки заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков. – Нынешняя проверка показала, что структурные подразделения готовы реализовать все намеченные планы и подготовить сети к предстоящему осенне-зимнему периоду. Более того, в связи с тем, что мы планомерно обновляем автопарк филиала, используем современное электрооборудование заметно растет качество проведенных ремонтных работ, а также их масштаб».

Во время сезона ремонтных работ неукоснительное соблюдение правил и норм безопасности, укомплектованность бригад на рабочих местах средствами защиты и приспособлениями для безопасного производства работ также будет оставаться под постоянным контролем. Как компания высокой социальной ответственности Тамбовэнерго предпринимает все возможные технические и организационные меры для недопущения несчастных случаев на производстве, используя при этом передовые технологии, методики и оборудование.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru