на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Московские дорожники: «Из-за неправильно припаркованных машин мы убираем одну улицу по 3 дня»

Генеральный директор ООО «Вектор-Строй», компании, входящей в состав ГК «Союздорстрой», Жафяр Алимов рассказал о том, насколько неправильная парковка столичных авто мешает дорожникам при уборке улиц от снега.

«Парковка легкового транспорта на проезжей части – главный тормоз в работе дорожника. Иногда на уборку одной улицы от снега нам приходится тратить 2-3 дня, причем вместо техники нам приходится использовать ручной труд, что очень сильно замедляет процесс. Эвакуаторы же в основном работают в ЦАО, в отдаленные районы не выезжают. Впрочем, и они не всегда эффективны, ведь нужно прицепить машину, найти свободное место, переставить машину, потом вернуть обратно. За смену получается переместить порядка 10 машин, это освобождает примерно 40 метров дороги, то есть совсем небольшой участок. Как видно, это совершенно неэффективные затраты. Сейчас нам приходится практически караулить, когда хотя бы часть припаркованных машин покинет свои места. Поэтому половину улицы мы убираем ночью, потом возвращаемся днем и заканчиваем убирать те участки, которые были заняты припаркованными авто. Отсюда дополнительные расходы, износ техники, совершенно другие условия работы персонала», - рассказывает Жафяр Алимов.

Улучшить ситуацию, по мнению Группы компаний «Союздорстрой», смогут более жесткие правила парковки в российской столице: «Правила парковки однозначно надо ужесточить. В Германии, например, действует система стоянки на четной/нечетной стороне улицы по определенным дням. И, что самое главное, эти правила соблюдаются! Если бы мы заехали и увидели, что четная сторона свободная: быстро вал сформировали, убрали аккуратно, уехали с этой улицы и поехали убирать другую. На следующий день, когда все машины перепарковались на противоположной стороне – мы бы убрали нечетную сторону. Если ежедневно в таком темпе мы можем 10-15 улиц убрать, то за 2 дня можно завершить полноценную уборку 30 улиц. А это - целый район Москвы», - отметил генеральный директор ООО «Вектор-Строй».

Ньюсмейкер: Группа компаний Союздорстрой — 5 публикаций
Сайт: www.gk-sds.com
Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты стран: Германия, Россия