Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 15.04.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 2100; сегодня: 5.

Бедные муниципальные чиновники – рейтинг ФБК

Бедные муниципальные чиновники – рейтинг ФБК

Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК составили рейтинг регионов по «оторванности» муниципальных чиновников от народа по итогам 2012 года. На основе последних данных Росстата произведено сравнение зарплат местных чиновников (служащих органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями) со средними зарплатами в регионе.

В целом по стране среднемесячная зарплата местных чиновников по итогам 2012 года всего лишь на 1% превзошла среднемесячную зарплату по стране (в 2011 году превышение составляло 4%). При этом в 18 регионах зарплаты местных чиновников оказались даже ниже среднемесячной зарплаты в их регионах. Как констатируют аналитики ФБК, за год количество регионов, где муниципальные чиновники живут хуже среднестатистических граждан, выросло вдвое (в 2011 году было 9).

В Псковской области, как и в предыдущем году, была зафиксирована самая низкая среднемесячная заработная плата местных чиновников – 14988 рублей, что на 23% ниже и без того крайне невысокой среднемесячной зарплаты в регионе – 19573 рубля. Также среди аутсайдеров – Кемеровская область и Москва, которые по сравнению с рейтингом 2011 года поменялись местами. Правда, при этом в столице муниципальный чиновник получает почти в 2,5 раза больше, чем в Кемерово (48395 против 20603 рублей).

Больше всего получают служащие органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа – 105384 рубля в месяц по итогам 2012 г. Но зарплаты местных чиновников всё-таки другого региона – Ненецкого автономного округа – в наибольшей степени превосходят среднюю зарплату по региону – в 1,68 раз.

«Картина с зарплатами местных чиновников представляется весьма неоднородной, – говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – Только в некоторых регионах муниципальные служащие сильно «оторвались» от рядовых граждан. А в ряде – отстали настолько, что напрашивается вопрос о качестве местного управления и о том, насколько может быть здоровой мотивация чиновников при таком уровне зарплаты».


Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: fbk.ru
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг