на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 15.04.2013 18:22 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 1.

Курские энергетики МРСК Центра выполнили план по калибровке и ремонту средств измерений

Курские энергетики МРСК Центра выполнили план по калибровке и  ремонту средств измерений

По итогам первого квартала 2013 года специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» выполнили запланированный объем работ по калибровке, поверке, ремонту средств измерений (СИ) и контролю качества электрической энергии.

При этом отделом метрологии и качества электроэнергии организована проверка 745 единиц эталонных и рабочих средств измерений (СИ), 103 измерительных трансформаторов тока и напряжения, установленных в системах коммерческого учета электроэнергии, 225 счетчиков электроэнергии. Также проведены измерения показателей качества электрической энергии в 126 контрольных пунктах.

Хорошие результаты достигнуты Курскэнерго и в области сертификации электроэнергии. В настоящий момент филиал имеет сертификаты соответствия качества поставляемой электроэнергии по всем центрам питания, имеющим бытовых потребителей.

В рамках метрологического обеспечения средств измерений и приборов выполнялись и ремонтные работы. Так, в первом квартале отремонтировано 220 измерительных приборов и 314 приборов учета.

Применяемые в Курскэнерго современные приборы, а это вольтметр универсальный В7-78/1, осциллограф-мультиметр АКИП-4113/1, миллитесламетр ТПУ-01, измеритель температуры CENTER 310, калибратор температуры КТ-110, установка высоковольтная измерительная УПУ-21 позволяют получать достоверные результаты измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии, повышая тем самым энергоэффективность.

«Исправные, с минимальной погрешностью приборы – залог достоверности измерений, надежности работы электрооборудования и качества поставляемой электроэнергии — говорит начальник отдела метрологии и качества электроэнергии - главный метролог филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» Иван Игонин. – Мы систематически проводим мониторинг средств измерений, чтобы избежать сбоев в работе приборов, расширили область аккредитации на право проведения измерительной лабораторией калибровочных работ, что позволило сократить затраты на поверку средств измерений».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru