Новости. Опубликовано 15.04.2013 21:00 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

RRG: докризисные проекты - «разморозка» продолжается

Еще один крупный торговый проект в Московской Области, замороженный в кризис, будет реализован. Начинается строительство торгово-развлекательного центра «ЖУК» в городе Жуковский. В мае подрядная организация выйдет на площадку, а 1 ноября 2014 года ТРЦ должен принять первых посетителей.

Проект ТРЦ «ЖУК» был заявлен еще в 2007 году: именно тогда специалистами компании RRG была разработана концепция второго современного торгового центра в городе Жуковский, который должен был стать одним из крупнейших на всем Рязанском направлении Московской Области. Общая площадь объекта 53 000 кв. м, торговая – 30 000 кв. м

Концепция проекта предусматривает размещение продуктового гипермаркета, супермаркета бытовой техники и супермаркета детских товаров. Всего в ТРЦ расположится более 120 магазинов. Развлекательная часть будет представлена кинотеатром, ледовым катком площадью 400 кв.м и детской развлекательной зоной. Фуд-корт, кафе и рестораны будут расположены на площади более 1800 кв. м. Паркинг рассчитан на 1150 машиномест.

За счет рельефа участка двухэтажное здание ТРЦ будет иметь, по сути, два первых этажа. А на территории, прилегающей к торговому центру, создается общественная зона с благоустройством набережной реки Быковки, что, безусловно, сформирует новое место отдыха и развлечений для горожан

Заказчиком и инвестором является ЗАО «СВА Торговый Центр». Консультант и брокер проекта - группа компаний RRG.

«Безусловно, с конца 2008 года на рынке Московской области произошли довольно существенные изменения. В частности, если в 2007-2008 годах население «среднего пояса» Подмосковья только начинало привыкать к концептуальным торговым центрам, во многом отдавая предпочтение рынкам, то сейчас уже большая часть жителей привыкла совершать покупки и проводить досуг в ТРЦ. Так что необходимость в подобном проекте в Жуковском сохранился, тем более для локации, где в пешеходной доступности живет половина города, – говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – Кроме того, доступность московских объектов для жителей города усложнилась по причине автомобильных пробок. Поэтому строительство крупного ТРЦ в Жуковском является по-прежнему крайне актуальным. Причем не только для жителей Жуковского, но и для жителей Раменского, Кратово, Быково. »

Уже сейчас в новом ТРЦ проявили заинтересованность такие бренды как: SPAR, Снежная Королева, Дети, М.Видео, Л’Этуаль, Adidas, Lego, Крошка Картошка, Бургер Кинг, OGGI, Incity и т.д.

Ньюсмейкер: Russian Research Group — 200 публикаций
Сайт: www.rrg.ru